You are hereUnhas Loloskan Lima Judul Untuk Pimnas Ke-25

Unhas Loloskan Lima Judul Untuk Pimnas Ke-25

By iqbal_sultan - Posted on 29 June 2012

Universitas Hasanuddin (Unhas) meloloskan  lima judul dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas)   ke-25 di Universitas  Muhammadiah Yogyakarta (UMY). Pekan ilmiah ini akan dibuka pada tanggal 10 Juli dan ditutup pada 12 Juli 2012 pukul 22.00 WIB. Sedangkan registasi akan dilaksanakan sehari sebelum pembukaan yakni pada 9 Juli 2012 sekaligus sarasehan pimpinan perguruan tinggi bidang kemahasiswaan.

Judul  yang  lolos dari Universitas Hasanuddin adalah 2 judul untuk program Kreativitas Mahasiswa Penelitian (PKMP), 2 judul untuk program Kreativitas Mahasiswa Teknologi (PKMT)dan 1 Judul untuk Program Kreativitas Pengabdian Mahasiswa(PKMM).  Selain itu, program yang dilombakan dalam Pimnas tahun ini adalah Program Kreativitas Makasiswa Kewirausahaan (PKMK), Program Kreativitas Mahasiswa Karya Cipta (PKM KT) dan Program Kreativitas Mahasiswa Artikel Ilmiah (PKM-AI).

Lima judul yang lolos adalah hasil seleksi dari  106 judul penelitian dari Universitas Hasanuddin yang dibiayai oleh Dikti. Untuk lolos Pimnas, akumulasi nila harus memenuhi 45% nilai proposal dan 55% dari Monitoring dan Evaluasi (Monev). Karya ilmiah yang lolos dari Unhas  dinilai oleh 2  penilai dari Unhas  yaitu Dr.Ir Rindam Latief dari Fakultas Pertanian dan Prof.Dr.Farida Patittingi dari Fakultas Hukum.

Menurut Dr.Ir.Abd.Rasyid J, M.Si  selaku staf khusus Rektor Bidang Kemahasiswaan sekaligus ketua Panitia Pimnas Unhas 2012, kurangnya judul yang lolos dalam Pimnas bukan disebabkan karena kurannya judul yang layak untuk dilombakan, melainkan karena Unhas sudah masuk kategori satu dan harus bersaing dengan universitas terkemuka dari kategori satu tersebut.

“Jadi untuk tahun ini kita bersaing dengan universitas terkemuka seperti Universitas Indonesia(UI), Universitas Gaja Mada (UGM), Institut Teknologi Bandung (ITB), dan universitas terkemuka lainnya” Jelas Abdul Rasyid.

Kontingen dari Universitas Hasanuddin akan berangkat pada tanggal 8 Juli dan kembali ke Makassar pada 13 Juli Mendatang dengan didampingi lima dosen dari Universitas Hasanuddin.

“Kami berharap agar semua judul yang lolos bisa meraih juara diajang Nasional ini” tambah Abdul Rasyid (HUMAS UNHAS)