Penglepasan Peserta Praktek Umum/Magang Gelombang IV Fahutan Unhas PDF Print E-mail
Monday, 18 June 2012 09:23

Gusmiaty, pengelola Praktek Umum/Magang, menyerahkan nama peserta Praktek Umum/Magang Gelombang IV kepada pengelola hutan pendidikan, Asrianny, Rabu (13/6).Gusmiaty, pengelola Praktek Umum/Magang, menyerahkan nama peserta Praktek Umum/Magang Gelombang IV kepada pengelola hutan pendidikan, Asrianny, Rabu (13/6).

Fahutan, Unhas - Acara penglepasan dan pemberangkatan peserta Praktek Umum (PU) dan Magang Gelombang IV Fakultas Kehutanan Unhas berlangsung tengah pekan lalu, Rabu (13/6), di Ruang Seminar Fakultas Kehutanan Unhas. Sebanyak 15 (lima belas) mahasiswa akan melakukan Praktek Umum dan Magang selama kurang lebih dua bulan.

Kegiatan PU akan berlangsung di Hutan Pendidikan Unhas selama sebulan, dari tanggal 13 Juni hingga 13 Juli 2012. Materi PU yang akan diberikan antara lain penataan areal kerja, inventarisasi hutan, silvikultur, serta analisis kelayakan finansial pengelolaan hutan. Setelah kegiatan PU berakhir, peserta akan melanjutkan kegiatan magang di Instansi-instansi Kehutanan sesuai dengan minat dari masing-masing peserta. Kegiatan magang pun akan berlansung selama sebulan, demikian disampaikan oleh Pengelola Praktek Umum/Magang Fakultas Kehutanan, Gusmiaty.

Pembantu Dekan III mengemukakan bahwa praktek umum ini akan menjadi bagian terakhir pembelajaran dalam mempelajari secara komprehensif ilmu-ilmu kehutanan. Selain itu, Prof. Supratman juga mengharapkan bahwa jadwal yang telah disusun oleh pengelola Praktek Umum dan Magang harus konsisten sehingga kegiatan PU/magang ini dapat selesai tepat waktu.

 

Add comment


Security code
Refresh