• Penelitian

Unggulan

Unhas unggul dalam penelitian kemaritiman dengan hasil yang berkelanjutan. Melalui proyek lintas disiplin, Unhas menggabungkan keahlian dalam ilmu kelautan, biologi, teknik kelautan, dan ekonomi maritim untuk menciptakan solusi inovatif bagi pengelolaan sumber daya laut. Dengan lokasi strategis di pesisir, Unhas menjadi pusat penelitian terkemuka dalam bidang ini.

• Reputasi

Internasional

Dari pesisir yang indah di Indonesia, Unhas telah menjelajahi samudra ilmu pengetahuan dengan tekad tak tergoyahkan. Dengan reputasi yang terus meningkat hingga ke panggung internasional, Unhas adalah pilar utama dalam menciptakan solusi inovatif bagi tantangan-tantangan benua maritim Indonesia.

school

Eksplorasi Ilmu, Terangi Masa Depan: Temukan UNHAS di Sini

mortarboard

PENDIDIKAN

Pintar, Terampil, dan Berdaya Saing: Pendidikan Berkualitas dari UNHAS

microscope

PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN

“Inovasi Berkualitas: Penelitian & Pengembangan UNHAS”

KEMITRAAN

“Berkolaborasi, Berkembang, Berhasil: Kemitraan Bersama UNHAS”

Temukan Program Studi

researcher

Penelitian

Di Universitas Hasanuddin, penelitian adalah pondasi inovasi dan kemajuan sosial. Inisiatif penelitian kami yang beragam menghadapi tantangan global yang mendesak, mendorong perubahan yang bermakna dan memupuk kolaborasi lintas disiplin. Dengan fasilitas modern dan komunitas intelektual yang dinamis, kami berupaya untuk mendorong batas-batas pengetahuan dan menciptakan solusi yang berdampak secara lokal maupun internasional.

researcher

Kampus

Menggali Potensi, Membentuk Masa Depan: Keunggulan Pendidikan UNHAS.

Apply Now on Unhas

Daftar Sekarang

Bergabung dan menjadi bagian dari Perkembangan Ilmu Pengetahuan

Scholarship Unhas

Beasiswa

Langkah Pertama Menuju Mimpi: Temukan Beasiswa Anda di Sini!

Prestasi Gemilang Universitas Hasanuddin

Diakui secara nasional maupun global, UNHAS berdiri sebagai mercusuar keunggulan akademik dan inovasi. Dengan banyak penghargaan dan kontribusi yang berdampak, UNHAS terus meningkatkan standar dalam pendidikan, penelitian, dan pembangunan masyarakat. Prestasi kami bergema melintasi batas, menginspirasi perubahan positif dan membentuk masa depan pendidikan tinggi.

Unhas Hasilkan 1229 Wisudawan Baru pada Periode Wisuda Maret 2024
    Anggota Satgas PPKS Unhas Jadi Lulusan Terbaik pada Periode Wisuda Maret 2024
    FH Unhas Gelar Talk Show Tentang Legal Due Dilligence dalam Penawaran Umum di Pasar Modal