game pc
Punya PC dirumah tapi nggak ada gamenya? Lah buang aja kalau gitu :v
hahaha bercanda :v
Sebuah pc tanpa game bagaikan sayur tanpa garam, ya hambar hambar gitu deh :v
Punya pc spek dewa kok gak ada game yang terinstal didalamnya.
Atau kamu takut main game karena dimarahi orang tua?
Memang sebagian orang tua biasanya akan memarahi anaknya karena mereka akan takut jika anaknya akan menjadi bodoh.
Orang tua pasti akan berfikir kalau bermain game saja nantinya anak mereka tidak belajar.
Bisa Saya pastikan disini bahwa pendapat itu sangat salah.
Bermain game ternyata memiliki banyak manfaat, hal ni dibuktikan oleh sebuah penelitian.
Enggak percaya? Simak manfaat bermain game berikut ini.
1. Aktivitas Fisik
Beberapa video game dalam pengoperasiannya memerlukan aktivitas fisik. Apakah itu menari atau bermain gitar. Di sinilah dibutuhkan kecerdasan orang tua untuk memilih jenis game untuk anak-anak mereka, yang dapat memaksa anak-anak mereka untuk bergerak sekaligus melatih fisik.
2. Kebugaran dan Gizi
Beberapa game menggabungkan unsur kebugaran, gizi dan hidup sehat sebagai tujuan utama permainan. game ini bertujuan untuk mendorong para pemain agar menurunkan berat badan untuk gaya hidup sehat.
3. Koordinasi Mata dan Tangan
Bermain video game dapat meningkatkan ketangkasan anak. Game dengan genre olahraga berfungsi untuk meningkatkan koordinasi antara tangan dan mata.
4. Keterampilan Sosial
Dengan bermain game online, anak-anak dapat melakukan interaksi dengan teman mereka, bahkan orang yang tidak mereka kenal di dalam game.
5. Peningkatan Kemampuan Belajar
Beberapa permainan menguji anak untuk menjadi sabar dan kreatif dalam memecahkan sebuah teka-teki sebelum mereka dapat maju ke level berikutnya.
6. Sportivitas dan Adil
Sportivitas dan adil (fair play) adalah nilai-nilai yang umum dikembangkan dalam bermain game.
7. Mengurangi Stres
Saat stres maka main game saja, nanti juga hilang.
8. Kerja Tim
Kerja tim memang menjadi inti dari perminan game yang mengandalkan kekompakan tim.
9. Mengatasi Rasa Sakit
Rasa sakit akan terabaikan jika kita fokus ke bermain game.
10. Membuat Orang Senang
Yeah hal ini sangat tepat sekali. Game dapat membuat pemainnya merasa senang (kalau menang).
Jadi masih berani bilang kalau bermain game gak ada manfaatnya? ayo main sekarang ada game pc yang menantimu.
Tags: