Agroteknology

Universitas Hasanuddin

KEBUN PERCOBAAN (EX-FARM) TAMALANREA

FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS HASANUDDIN

Kebun Percobaan (KP) Tamalanrea adalah sebagai fasilitas untuk melakukan praktek / penerapan teori, penelitian, dan pengembangan IPTEK  di lingkungan Fakultas Pertanian, Universitas Hasanuddin. Dengan demikian fungsi utama dari Kebun Percobaan adalah untuk kegiatan pendidikan dan penelitian mahasiswa (S1, S2 dan S3) serta dosen dan sebagian lainnya adalah untuk produksi yang hasilnya dapat dijadikan sebagai sumber penerimaan PNBP Fakultas Pertanian.

Berikut beberapa kegiatan yang rutin dilaksanakan di kebun Percobaan Pakultas Pertanian Universitas Hasanuddin

kegiatan_Exfarm02

kegiatan_Exfarm01

kegiatan_Exfarm05

kegiatan_Exfarm06

kegiatan_Exfarm07

kegiatan_Exfarm08

kegiatan_Exfarm09

Kebun Percobaan Fakultas Pertanian saat ini juga telah memiliki fasilitas green house dengan teknologi micro climate control yang akan menunjang peran fakultas pertanian sebagai Centre of exellence dalam perbenihan padi, maupun untuk kegiatan penelitian lainnya.

Greenhouse_exfarm01

PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI