Agroteknology

Agroteknologi

Universitas Hasanuddin

PROFIL LULUSAN PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI

Lulusan Program Studi Agroteknologi diharapkan mampu mengeksplorasi realitas isu-isu aktual seputar sistem pertanian yang berlanjutan dan ramah lingkungan. Isu-isu tersebut harus dipertimbangkan dari berbagai aspek sudut pandang, seperti keteknikan, ekonomi, sains, etika, sosial, politik, estetika, dan sejarah. Selain itu, penggunaan instrumentasi pertanian dan lingkungan untuk meningkatkan produktivitas, penerapan teknologi informasi, pengembangan pertanian yang berkelanjutan, bioteknologi dan pertanian organik, pengawasan lingkungan pertanian, konservasi tanah dan air serta kewirausahaan merupakan kompetensi utama yang harus dimiliki lulusan Program Studi Agroteknologi.  Profil lulusan merupakan gambaran peran dan fungsi yang dapat dijalankan oleh lulusan setelah memasuki area kerja dan/atau masyarakat.

Adapun profil lulusan program studi Agroteknologi yaitu :

1. Peneliti
  2. Praktisi/konsultan