Agroteknology

Agroteknologi

Universitas Hasanuddin

Profil Lulusan Program Studi Agroteknologi

Lulusan bidang agrokompleks, khususnya Program Studi Agroteknologi diharapkan mampu mengeksplorasi realitas isu-isu aktual seputar sistem pertanian yang berlanjut dan ramah lingkungan.Isu-isu tersebut harus dipertimbangkan dari berbagai aspek sudut pandang, seperti keteknikan, ekonomi, sains, etika, sosial, politik, estetika, dan sejarah. Selain itu, penggunaan instrumentasi pertanian dan lingkungan untuk meningkatkan produktivitas, penerapan teknologi informasi, pengembangan pertanian yang berkelanjutan (sustainable agriculture), bioteknologi dan organic farming, controlled environment agriculture, konservasi air dan lahan pertanian serta kewirausahaan merupakan kompetensi utama yang harus dimiliki lulusanProgram Studi Agroteknologi.  Adapun profil lulusan program studi Agroteknologi yaitu :

1. Manajer (planner, designer, organizer, evaluator, mediator)
  2. Pelaku di bidang pertanian
  3. Pengusaha (entrepreneur, initiator, adaptor, cooperator)
  4. Peneliti
  5. Komunikator (fasilitator, motivator dan mediator)

PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI

Jln. Perintis Kemerdekaan Km. 10