Fakultas Pertanian Unhas

Fakultas Pertanian

 

Universitas Hasanuddin

Fakultas Pertanian Unhas :: File Repository RSS

Ilmu dan Teknologi Pangan RSS

Folder ini berisi kumpulan abstrak penelitian mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan Unhas

Files

Order By : ID | File Title | Downloads | Submit Date | Submitter | Author | Rating
Page:  « Previous ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12... Next »

Pengaruh Fermentasi Menggunakan Bakteri Asam Laktat Yoghurt Terhadap Citarasa Kopi Robuta (Coffea robusta)

Author (email):
Benny Suhardi Wiranata (bennytekper12@gmail.com), Abu Bakar Tawali, Nurlailah Abdulla
Submitted On:
20 Apr 2017
File Size:
86.35 Kb
Downloads:
31

). Studi Pembuatan Kukis Dari Tepung Sagu Dengan Penambahan Tepung Blondo Sebagai Cemilan Sehat

Author (email):
Ahmad Mawardi (ahmad_mawardi12@yahoo.com) Mulyati M. Tahir, Meta Mahendradatta
Submitted On:
09 May 2017
File Size:
12.19 Kb
Downloads:
28

Studi Formulasi Penambahan Serbuk Teh Dengan Serbuk Daun Salam (Syzygium polyanthum) Pada Teh Celup Yang Dihasilkan

Author (email):
Hasnawati (G31111006), H. Jalil Genisa dan Hj. Mulyati M. Tahir
Submitted On:
17 May 2017
File Size:
17.80 Kb
Downloads:
12

Produksi Siklodekstrin dari Tepung Sagu Menggunakan Aktivitas Enzim CGTase dan Pullulanase Secara Simultan

Author (email):
Saifullah Masdar (saifullahmasdar@gmail.com), Amran Laga dan Adiansyah
Submitted On:
12 Jun 2017
File Size:
87.00 Kb
Downloads:
6

Pemanfaatan Sari Beras Hitam (Oryza sativa L. indica ) dalam Pembuatan Sarabba Instan Sebagai Minuman Fungsional

Author (email):
Ulfa muthmainna alri (ulfamuth@gmail.com),Meta Mahendradatta dan Mariyati Bilang
Submitted On:
04 Jul 2017
File Size:
87.65 Kb
Downloads:
3

Formulation of Mackerel Surimi (Scomberomorus commersonii) and Tapioca Flour in Producing the Typical Otak-Otak Premix Flour of South Sulawesi

Author (email):
Nurul Wakiah, Abu Bakar Tawali, Andi Nur Faidah Rahman
Submitted On:
04 Jul 2017
File Size:
162.11 Kb
Downloads:
4

Effect Of Variation Of Crystal Breaking Degree And Substrate Concentration In Maltodextrin Production From Sago Starch

Author (email):
Aisyah Amini Anshari (ai.anshary17@gmail.com), Amran Laga dan Dirpan
Submitted On:
05 Jul 2017
File Size:
139.32 Kb
Downloads:
5

MEMPELAJARI PERBANYAKAN DAN VIABILITAS SEL PROBIOTIK Lactobacillus plantarum dan Streptococcus thermophillus PADA JUS BUAH MANGGA (Mangifera indica) dan PEPAYA (Carica papaya)

Author (email):
ASYIRAH SYARIEF (Asyirah28@gmail.com), Mariyati Bilang dan Meta Mahendradatta
Submitted On:
05 Jul 2017
File Size:
88.61 Kb
Downloads:
3

Pengaruh Penggunaan Jenis Enzim dan Suhu Reaksi Likuifikasi terhadap Produksi Maltodekstrin dari Substrat Tepung Sagu (Metroxylon sp.)

Author (email):
Andi Nur Husnayanti Yasin (andiyayan00@gmail.com), Amran Laga dan Abu Bakar Tawali
Submitted On:
05 Jul 2017
File Size:
147.04 Kb
Downloads:
7

Pembuatan indikator kesegaran buah mangga arumanis (Mangifera indica l.var arumanis) sebagai elemen kemasan cerdas (smart packaging)

Author (email):
Serli Hatul Hidayat (serli.lelihatul@gmail.com); Andi Dirpan,STP., M.Si , PhD; Dr.Ir.Rindam Latief,M
Submitted On:
27 Jul 2017
File Size:
12.18 Kb
Downloads:
43
Page:  « Previous ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12... Next »