Fakultas Pertanian Unhas

Fakultas Pertanian

 

Universitas Hasanuddin

Fakultas Pertanian Unhas :: File Repository RSS

Ilmu dan Teknologi Pangan RSS

Folder ini berisi kumpulan abstrak penelitian mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan Unhas

Files

Order By : ID | File Title | Downloads | Submit Date | Submitter | Author | Rating
Page:  « Previous ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15... Next »

Pengembangan Biskuit Berbasis Tepung Pisang Kepok (Musa paradisiaca formatypica) dan Tepung Kentang (Solanum tuberosum L.) sebagai Produk Pangan Darurat

Author (email):
Khadijah Diyah Kustini (khadijahdiyahkustini@gmail.com), Zainal dan Mulyati M. Tahir
Submitted On:
10 Jan 2020
File Size:
440.50 Kb
Downloads:
4

Pengembangan Produk Dodol Berbasis Tepung Jagung Sebagai Alternatif Pangan Darurat

Author (email):
Sitti Syuhada Dwi Arista (sittisyuhada@gmail.com), Zainal dan Februadi Bastian
Submitted On:
19 Nov 2019
File Size:
182.27 Kb
Downloads:
1

Penggunaan Tepung Uwi Ungu (Dioscorea alata L) sebagai Bahan Subtitusi pada Pembuatan Kue Tradisional Bolu Cukke

Author (email):
Zilviah Hardiyanti Bakri (zilviah17@gmail.com), Rindam Latief, dan Nurlaila Abdullah
Submitted On:
06 Aug 2018
File Size:
369.52 Kb
Downloads:
17

Peningkatan Lama Simpan Buah Mangga (Mangifera indica L.) Dengan Kombinasi Zero Energy Cool Chamber (ZECC), Pencucian Dan Kemasan

Author (email):
Ashabul Firdaus (ashabulfirdaus013@gmail.com), Andi Dirpan dan Rindam Latief
Submitted On:
16 Jun 2020
File Size:
283.48 Kb
Downloads:
0

Penurunan Mutu Produk Koloid Nano Konsentrat Protein Ikan Gabus (Channa striata) dengan Penambahan Madu Selama Penyimpanan

Author (email):
Nurul Fathanah (nurulfathanah@yahoo.com), Meta Mahendradatta dan Muhammad Asfar
Submitted On:
26 Aug 2019
File Size:
180.49 Kb
Downloads:
6

Perbaikan Mutu Sale Pisang Raja (Musa X paradisiaca AAB) Melalui Pengemasan HDPE Selama Penyimpanan

Author (email):
Jusmiati Effendi (G31112264), A. Nur Faidah Rahman dan Meta Mahendradatta
Submitted On:
06 Feb 2017
File Size:
93.18 Kb
Downloads:
6

Perbandingan Penggunaan dan Lama Waktu Fermentasi Enzim Pektinase dan Cairan Asam Lambung Buatan dalam Penghilangan Lendir Biji Kopi Arabika (Coffea Arabica)

Author (email):
Arum Vheny Lestari, Abu Bakar Tawali, Zainal
Submitted On:
08 Aug 2019
File Size:
620.26 Kb
Downloads:
3

Produksi Maltodekstrin Berbasis Pati Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas L.) Menggunakan Enzim α-Amilase dalam Mempertahankan Kandungan Senyawa Bioaktif

Author (email):
Husnul Hatimah (husnulhatiimaah@gmail.com) Amran Laga, dan Andi Dirpan
Submitted On:
22 Oct 2019
File Size:
429.53 Kb
Downloads:
4

Produksi Siklodekstrin dari Tepung Sagu Menggunakan Aktivitas Enzim CGTase dan Pullulanase Secara Simultan

Author (email):
Saifullah Masdar (saifullahmasdar@gmail.com), Amran Laga dan Adiansyah
Submitted On:
12 Jun 2017
File Size:
87.00 Kb
Downloads:
7

Profil dan Identifikasi Senyawa Volatil pada Edible Film Teraromatisasi Berbasis Whey Dangke/Pektin dengan Penambahan Kasein dan Lesitin

Author (email):
Elisa Lilis Palimbong (elisasukma97@gmail.com), Adiansyah Syarifuddin dan Muhammad Asfar
Submitted On:
08 Oct 2019
File Size:
283.78 Kb
Downloads:
5
Page:  « Previous ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15... Next »