Fakultas Pertanian Unhas

Fakultas Pertanian

 

Universitas Hasanuddin

Fakultas Pertanian Unhas :: File Repository RSS

Ilmu dan Teknologi Pangan RSS

Folder ini berisi kumpulan abstrak penelitian mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan Unhas

Files

Order By : ID | File Title | Downloads | Submit Date | Submitter | Author | Rating
Page:  « Previous ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17... Next »

PENAMBAHAN DAGING BUAH KELAPA SERUT KERING SEBAGAI BAHAN PENGISI DALAM PEMBUATAN COKLAT BATANG

Author (email):
Marselia Sampe Ruru, Jumriah Langkong dan Mariyati Bilang
Submitted On:
04 Nov 2017
File Size:
155.01 Kb
Downloads:
3

Pemanfaatan Daun Palliasa (Kleinhovia hospita L) Sebagai Bahan Alternatif Dalam Mempertahankan Mutu Kesegaran Ikan Kembung (Rastrelliger sp).

Author (email):
KURNIATI TAJUDDIN (kurnikurkur@gmail.com), Jalil Genisa dan A.Nur Faidah Rahman
Submitted On:
07 Feb 2018
File Size:
147.37 Kb
Downloads:
3

PENAMBAHAN IKAN MALAJA DALAM PEMBUATAN KERUPUK (Siganus canaliculatus)

Author (email):
Andi Nadya Tita (andi.nadyatita@gmail.com), Zainal, Meta Mahendradatta
Submitted On:
08 Feb 2018
File Size:
143.81 Kb
Downloads:
3

Studi Pengawetan Enzim Bromelin Kasar Secara Filtrasi Dan Penambahan Natrium Benzoat.

Author (email):
Try Permata Siade (thrysiade@gmail.com), Nandi K Sukendar dan Amran Laga
Submitted On:
12 Feb 2018
File Size:
145.73 Kb
Downloads:
3

STUDI PEMBUATAN ES KRIM UWI UNGU (Dioscorea alata L.)

Author (email):
Silvi Sutri Insani Warda. (G31113504). Nurlaila Abdullah dan Mulyati M. Tahir
Submitted On:
08 Mar 2018
File Size:
147.67 Kb
Downloads:
3

Pemanfaatan Kurkumin Emulsifier Antioksidan (Kumulan) dari Ekstrak Kunyit (Curcuma Longa) dan Span 80 Sebagai Bahan Antioksidan Pada Minyak Goreng

Author (email):
Hildayanti (hildahyuga@gmail.com), Zainal dan Amran Laga
Submitted On:
26 Mar 2019
File Size:
13.31 Kb
Downloads:
3

Modifikasi Pati Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) Untuk Menghasilkan Pati Resisten Tipe 3 Menggunakan Siklus Metode Pemanasan Gelombang Mikro dan Pendinginan

Author (email):
Nurmayanti (Nurmayanti11@gmail.com), Zainal dan Abu Bakar Tawali
Submitted On:
11 May 2019
File Size:
41.50 Kb
Downloads:
3

Pembuatan Snack Bar Kombinasi Tepung Pisang (Musa Paradisiaca) dan Tepung Kacang Hijau (Vigna radiata) Sebagai Alternatif Pangan Darurat

Author (email):
Nandita Irsa’ulul Nurhisna (nanditairsaululnurhisna@gmail.com), Meta Mahendradatta Dan Amran Laga
Submitted On:
27 May 2019
File Size:
87.01 Kb
Downloads:
3

Pengaruh Penambahan Daging Buah Keluwih (Artocarpus Camansi) Terhadap Mutu Fisik Dan Kimia Abon Ikan Tongkol (Euthynnus affinis)

Author (email):
Melinda Restu Pala’langan (melindarestupalalangan@gmail.com), Nurlaila Abdullah dan Andi Dirpan
Submitted On:
18 Jul 2019
File Size:
86.46 Kb
Downloads:
3

Perbandingan Penggunaan dan Lama Waktu Fermentasi Enzim Pektinase dan Cairan Asam Lambung Buatan dalam Penghilangan Lendir Biji Kopi Arabika (Coffea Arabica)

Author (email):
Arum Vheny Lestari, Abu Bakar Tawali, Zainal
Submitted On:
08 Aug 2019
File Size:
620.26 Kb
Downloads:
3
Page:  « Previous ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17... Next »