Fakultas Pertanian Unhas

Fakultas Pertanian

 

Universitas Hasanuddin

Fakultas Pertanian Unhas :: File Repository RSS

Ilmu dan Teknologi Pangan RSS

Folder ini berisi kumpulan abstrak penelitian mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan Unhas

Files

Order By : ID | File Title | Downloads | Submit Date | Submitter | Author | Rating
Page:  « Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... Next »

Pengaruh berbagai Jenis Metode Proses Pengolahan pada Pembuatan Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Asin Kering

Author (email):
IRDHAN WAHYUDI (G31113014), Rindam Latief dan Andi Dirpan
Submitted On:
05 Apr 2017
File Size:
87.34 Kb
Downloads:
15

Studi Ekstraksi Virgin Coconut Oil (VCO) Secara Enzimatis Menggunakan Ekstrak Bromelin Kasar Kulit Buah Nanas (Ananas Comosus L. Merr), Pendinginan dan Sentrifugasi

Author (email):
Ummul Khayrah (ummulkhayrah.19@gmail.com)
Submitted On:
21 Oct 2015
File Size:
83.35 Kb
Downloads:
14
License:
6102108

Studi Pendugaan Umur Simpan Bubuk Cabai Keriting Fermentasi (Capsicum annum L.) Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) berdasarkan Persamaan Labuza

Author (email):
Dewi Sartika Monoarfa (tika.monoarfa@rocketmail.com)
Submitted On:
29 Oct 2015
File Size:
9.29 Kb
Downloads:
13
License:
6102908

Studi Pembuatan Formulasi Tepung Premix Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L), Tepung Terigu Dan Anggur Laut (Caulerpa Racemosa) Untuk Pengolahan Bakso Fungsional.

Author (email):
WAHYUNI (wahyunisahir2@gmail.com), H. Jalil Genisa dan Adiansyah Syarifuddin
Submitted On:
25 Oct 2017
File Size:
12.31 Kb
Downloads:
13

Studi Aktivitas Enzim Polifenol Oksidase (PPO) dari Buah Langsat (Lansium Parasiticum).

Author (email):
Nabila Mukmininah Jibril (G31113308), A. Nur Faidah Rahman dan Rindam Latief.
Submitted On:
08 Mar 2018
File Size:
142.27 Kb
Downloads:
13

Studi Pembuatan Minuman Fungsional Sari Buah Buni (Antidesma bunius)

Author (email):
Indra Yuliana (indrayuliana45@yahoo.com), Mulyati M. Tahir, A. Nur Faidah Rahman
Submitted On:
20 Oct 2015
File Size:
8.90 Kb
Downloads:
12
License:
6102006

Karakteristik Fisikokimia dan Organolaptik Flakes Berbahan Dasar Sorgum (Sorghum bicolor) dan Pisang Kepok (Musa paradisiaca L.)

Author (email):
AGUS SYAM ALAM (G311 10 268), Jumriah Langkong dan Rindam Latief.
Submitted On:
11 Aug 2016
File Size:
85.76 Kb
Downloads:
12

Studi Pembuatan Roti Dengan Subtitusi Tepung Umbi Suweg (Amorphophallus campanulatus)

Author (email):
Paisal (G31110259), Rindam Latief dan Nurlaila Abdullah.
Submitted On:
26 Oct 2016
File Size:
137.56 Kb
Downloads:
12

Studi Formulasi Penambahan Serbuk Teh Dengan Serbuk Daun Salam (Syzygium polyanthum) Pada Teh Celup Yang Dihasilkan

Author (email):
Hasnawati (G31111006), H. Jalil Genisa dan Hj. Mulyati M. Tahir
Submitted On:
17 May 2017
File Size:
17.80 Kb
Downloads:
12

Pembuatan Indikator Kesegaran Buah Alpukat (Persea Americana Mill) Dengan Pemanfaatan Ekstrak Kubis (Brassica oleracea) Merah Sebagai Elemen Kemasan Cerdas (Smart Packaging)

Author (email):
RISKAWANTI RAHMAN (riskawanti96@gmail.com), Andi Dirpan dan Jalil Genisa
Submitted On:
02 Nov 2018
File Size:
14.10 Kb
Downloads:
12
Page:  « Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... Next »