Fakultas Pertanian Unhas

Fakultas Pertanian

 

Universitas Hasanuddin

Fakultas Pertanian Unhas :: File Repository RSS

Ilmu dan Teknologi Pangan RSS

Folder ini berisi kumpulan abstrak penelitian mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan Unhas

Files

Order By : ID | File Title | Downloads | Submit Date | Submitter | Author | Rating
Page:  « Previous ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11... Next »

Perbandingan Penggunaan dan Lama Waktu Fermentasi Enzim Pektinase dan Cairan Asam Lambung Buatan dalam Penghilangan Lendir Biji Kopi Arabika (Coffea Arabica)

Author (email):
Arum Vheny Lestari, Abu Bakar Tawali, Zainal
Submitted On:
08 Aug 2019
File Size:
620.26 Kb
Downloads:
3

Pengaruh Suhu Dan Lama Ekstraksi Metode Presipitasi Terhadap Karakteristik Tepung Nano Tulang Ikan Gabus (Channa striata)

Author (email):
Muhammad Iqbal Mustafa (iqbaleeemustafa@gmail.com), Abu Bakar Tawali, Adiansyah Syarifuddin
Submitted On:
12 Aug 2019
File Size:
672.97 Kb
Downloads:
4

Penurunan Mutu Produk Koloid Nano Konsentrat Protein Ikan Gabus (Channa striata) dengan Penambahan Madu Selama Penyimpanan

Author (email):
Nurul Fathanah (nurulfathanah@yahoo.com), Meta Mahendradatta dan Muhammad Asfar
Submitted On:
26 Aug 2019
File Size:
180.49 Kb
Downloads:
2

Pengaruh Kemasan Kertas Perkamen Terhadap Pendugaan Umur Simpan Kue Bolu Cukke Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT).

Author (email):
Esy Safitry (nurulfathanah@yahoo.com), Rindam Latief dan Abu Bakar Tawali
Submitted On:
27 Aug 2019
File Size:
381.66 Kb
Downloads:
1

Pengaruh Perendaman Terhadap Kualitas Surimi Ikan Kakap Merah (Lutjanu sp.) sebagai Bahan Baku Pembuatan Pempek

Author (email):
Maulidiawaty Rustam (maudy.rustam@gmail.com), Zainal dan Meta Mahendradatta
Submitted On:
10 Sep 2019
File Size:
239.22 Kb
Downloads:
0

Studi Pengolahan dan Lama Penyimpanan Sambal Berbahan Dasar Cabai Hijau (Capsicum annuum) dan Cabai Rawit Hijau (Capsicum frutescens) yang Difermentasi

Author (email):
Vivi Angriani (viviangriani96@gmail.com), Mariyati Bilang, dan Amran Laga
Submitted On:
10 Sep 2019
File Size:
10.65 Kb
Downloads:
9

Studi Pengaruh Skala Berat Pada Fermentasi Biji Kakao (Theobroma cacao L.)

Author (email):
Hanifah Muthi’ah (hanifahmth@gmail.com), Nandi K. Sukendar dan Nurlailah Abdullah
Submitted On:
23 Sep 2019
File Size:
357.98 Kb
Downloads:
1

Profil dan Identifikasi Senyawa Volatil pada Edible Film Teraromatisasi Berbasis Whey Dangke/Pektin dengan Penambahan Kasein dan Lesitin

Author (email):
Elisa Lilis Palimbong (elisasukma97@gmail.com), Adiansyah Syarifuddin dan Muhammad Asfar
Submitted On:
08 Oct 2019
File Size:
283.78 Kb
Downloads:
5

Optimalisasi Ekstraksi dalam Menghasilkan Pati Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas L.) dengan Kandungan Senyawa Fungsional

Author (email):
Nuril Hidayah (nurilhidayahui@gmail.com), Amran Laga dan Tuflikha Primi Putri
Submitted On:
08 Oct 2019
File Size:
182.74 Kb
Downloads:
1

Optimalisasi Kombinasi Kemasan Cerdas dan Aktif dalam Mengevaluasi dan Mempertahankan Kualitas Fillet Ikan Tuna (Thunnus Sp.)

Author (email):
Indah Suci Ramadhani (isr122495@gmail.com), Andi Dirpan dan Meta Mahendradatta
Submitted On:
14 Oct 2019
File Size:
184.24 Kb
Downloads:
6
Page:  « Previous ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11... Next »