Fakultas Pertanian Unhas

Fakultas Pertanian

 

Universitas Hasanuddin

Fakultas Pertanian Unhas :: File Repository RSS

Ilmu dan Teknologi Pangan RSS

Folder ini berisi kumpulan abstrak penelitian mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan Unhas

Files

Order By : ID | File Title | Downloads | Submit Date | Submitter | Author | Rating
Page:  « Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... Next »

THE INFLUENCE OF FERMENTATION USING BACTERIA LACTIC ACID YOGHURT TO THE FLAVOR OF COFFE ROBUSTA (COFFEA ROBUSTA)

Author (email):
Benny Suhardi Wiranata (bennytekper12@gmail.com), Abu Bakar Tawali, Nurlailah Abdulla
Submitted On:
20 Apr 2017
File Size:
8.50 Kb
Downloads:
5

Pengaruh Fermentasi Menggunakan Bakteri Asam Laktat Yoghurt Terhadap Citarasa Kopi Robuta (Coffea robusta)

Author (email):
Benny Suhardi Wiranata (bennytekper12@gmail.com), Abu Bakar Tawali, Nurlailah Abdulla
Submitted On:
20 Apr 2017
File Size:
86.35 Kb
Downloads:
31

Pengaruh Variasi Suhu, Konsentrasi Substrat Tepung Sagu (Metroxylon sp.), dan Lama Reaksi Likuifikasi dalam Pembuatan Maltodektsrin Skala Pilot

Author (email):
Budiawati Nur Muzakkir (budiawatinur@gmail.com), Prof.Dr.Ir.Amran Laga,MS, dan Prof.Dr.Ir.Abu Bakar
Submitted On:
12 Nov 2018
File Size:
88.04 Kb
Downloads:
6

Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Organoleptik Minuman Daun Sukun (Artocarpus altilis) dengan Penambahan Bunga Melati (Jasminum sambac Ait.)

Author (email):
Darma (dharmadaru18@yahoo.co.id)
Submitted On:
18 Nov 2015
File Size:
82.18 Kb
Downloads:
35
License:
6111804

Pengaruh Variasi Enzim, Suhu Terhadap Lama Likuifikasi Dalam Mempertahankan Komponen Bioaktif Pada Produksi Maltohemidekstrin Berbasis Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.)

Author (email):
Darmawan (darmawandarnis@gmail.com), Amran Laga dan Februadi Bastian
Submitted On:
05 Dec 2019
File Size:
346.96 Kb
Downloads:
2

Mempelajari Viabilitas Enkapsulasi Sel Probiotik (Lactobacillus plantarum dan Streptococcus thermophilus) pada Es Krim

Author (email):
Darmayanti Haedar (haedardarmayanti@gmail.com); Mariyati Bilang dan Mulyati M. Tahir
Submitted On:
23 May 2018
File Size:
11.95 Kb
Downloads:
30

Studi Pendugaan Umur Simpan Bubuk Cabai Keriting Fermentasi (Capsicum annum L.) Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) berdasarkan Persamaan Labuza

Author (email):
Dewi Sartika Monoarfa (tika.monoarfa@rocketmail.com)
Submitted On:
29 Oct 2015
File Size:
9.29 Kb
Downloads:
11
License:
6102908

Pembuatan Elemen Kemasan Kombinasi Smart Dan Active Sebagai Pelengkap Fungsi Kemasan Dalam Mengevaluasi Dan Mempertahankan Kualitas Fillet Ikan Tuna.pdf

Author (email):
Dewi Sisilia Yolanda (dewishysiliayolanda03@gmail.com), Andi Dirpan dan Andi Nurfaidah Rahman
Submitted On:
14 Dec 2018
File Size:
13.21 Kb
Downloads:
4

Studi Sifat Fisiko Kimia Cabai Rawit dan Cabai Merah Besar dengan Perlakuan Blanching Serta Uji Sensori Formulasi Cabai Tabur Yang Dihasilkan

Author (email):
Dian Haryati (dianharyati.yr@gmail.com), Nurlaila Abdullah dan Jalil Genisa
Submitted On:
17 Nov 2019
File Size:
183.00 Kb
Downloads:
2

Karakteristik Minuman Probiotik Sari Beras Hitam dengan Penambahan Susu Skim dan Sirup Glukosa Menggunakan Kultur Lactobacillus casei

Author (email):
Dwi Multi Maigawarti (dwimultimaigawarti@yahoo.co.id), Prof.Dr.Ir.Meta Mahendradatta; Prof.Dr.Ir.Amr
Submitted On:
23 Sep 2017
File Size:
10.75 Kb
Downloads:
9
Page:  « Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... Next »