Fakultas Pertanian Unhas

Fakultas Pertanian

 

Universitas Hasanuddin

Fakultas Pertanian Unhas :: File Repository RSS

Ilmu dan Teknologi Pangan RSS

Folder ini berisi kumpulan abstrak penelitian mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan Unhas

Files

Order By : ID | File Title | Downloads | Submit Date | Submitter | Author | Rating
Page:  « Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... Next »

Studi Pengolahan dan Lama Penyimpanan Sambal Berbahan Dasar Cabai Hijau (Capsicum annuum) dan Cabai Rawit Hijau (Capsicum frutescens) yang Difermentasi

Author (email):
Vivi Angriani (viviangriani96@gmail.com), Mariyati Bilang, dan Amran Laga
Submitted On:
10 Sep 2019
File Size:
10.65 Kb
Downloads:
9

Pengaruh Perendaman Terhadap Kualitas Surimi Ikan Kakap Merah (Lutjanu sp.) sebagai Bahan Baku Pembuatan Pempek

Author (email):
Maulidiawaty Rustam (maudy.rustam@gmail.com), Zainal dan Meta Mahendradatta
Submitted On:
10 Sep 2019
File Size:
239.22 Kb
Downloads:
0

Pengaruh Kemasan Kertas Perkamen Terhadap Pendugaan Umur Simpan Kue Bolu Cukke Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT).

Author (email):
Esy Safitry (nurulfathanah@yahoo.com), Rindam Latief dan Abu Bakar Tawali
Submitted On:
27 Aug 2019
File Size:
381.66 Kb
Downloads:
1

Penurunan Mutu Produk Koloid Nano Konsentrat Protein Ikan Gabus (Channa striata) dengan Penambahan Madu Selama Penyimpanan

Author (email):
Nurul Fathanah (nurulfathanah@yahoo.com), Meta Mahendradatta dan Muhammad Asfar
Submitted On:
26 Aug 2019
File Size:
180.49 Kb
Downloads:
2

Pengaruh Suhu Dan Lama Ekstraksi Metode Presipitasi Terhadap Karakteristik Tepung Nano Tulang Ikan Gabus (Channa striata)

Author (email):
Muhammad Iqbal Mustafa (iqbaleeemustafa@gmail.com), Abu Bakar Tawali, Adiansyah Syarifuddin
Submitted On:
12 Aug 2019
File Size:
672.97 Kb
Downloads:
4

Perbandingan Penggunaan dan Lama Waktu Fermentasi Enzim Pektinase dan Cairan Asam Lambung Buatan dalam Penghilangan Lendir Biji Kopi Arabika (Coffea Arabica)

Author (email):
Arum Vheny Lestari, Abu Bakar Tawali, Zainal
Submitted On:
08 Aug 2019
File Size:
620.26 Kb
Downloads:
3

Analisis Fisiko Kimia Nano Kalsium dari Tulang Ikan Gabus (Channa striata) dan Tulang Lele Dumbo (Clarias gariepenus) menggunakan High Energy Milling

Author (email):
Nur Syamsi Ibrahim, Abu Bakar Tawali, Jumriah Langkong
Submitted On:
08 Aug 2019
File Size:
597.70 Kb
Downloads:
8

Pengaruh Suhu Dan Waktu Penyangraian Terhadap Kadar Antioksidan Pada Bubuk Kakao (Theobroma Cacao L).

Author (email):
Angga Samudra (angga.samoza263@gmail.com), Jumriah Langkong dan Jalil Genisa
Submitted On:
07 Aug 2019
File Size:
519.35 Kb
Downloads:
1

Karakteristik Kombinasi Elemen Kemasan Aktif (Active) dan Cerdas (Smart) Dalam Meminitor dan Mempertahankan Mutu Daging Sapi Segar yang Disimpan Pada Suhu Dingin (4 ±1oC)

Author (email):
Andi Fadiah Ainani (andifadiah97@gmail.com), Andi Dirpan dan Abu Bakar Tawali
Submitted On:
02 Aug 2019
File Size:
182.22 Kb
Downloads:
6

Profil Sifat Fisiko Kimia Jelly Pepaya (Carica papaya L) Dengan Penambahan Pektin Kulit Buah Pepaya

Author (email):
Nur Azizah (nazizah920@gmail.com)Jalil Genisa dan Nurlaela Abdullah
Submitted On:
02 Aug 2019
File Size:
256.83 Kb
Downloads:
0
Page:  « Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... Next »