Fakultas Pertanian Unhas

Fakultas Pertanian

 

Universitas Hasanuddin

Fakultas Pertanian Unhas :: File Repository RSS

Ilmu dan Teknologi Pangan RSS

Folder ini berisi kumpulan abstrak penelitian mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan Unhas

Files

Order By : ID | File Title | Downloads | Submit Date | Submitter | Author | Rating
Page:  « Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... Next »

Pembuatan Snack Bar Kombinasi Tepung Pisang (Musa Paradisiaca) dan Tepung Kacang Hijau (Vigna radiata) Sebagai Alternatif Pangan Darurat

Author (email):
Nandita Irsa’ulul Nurhisna (nanditairsaululnurhisna@gmail.com), Meta Mahendradatta Dan Amran Laga
Submitted On:
27 May 2019
File Size:
87.01 Kb
Downloads:
3

Modifikasi Pati Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) Untuk Menghasilkan Pati Resisten Tipe 3 Menggunakan Siklus Metode Pemanasan Gelombang Mikro dan Pendinginan

Author (email):
Nurmayanti (Nurmayanti11@gmail.com), Zainal dan Abu Bakar Tawali
Submitted On:
11 May 2019
File Size:
41.50 Kb
Downloads:
3

Pemanfaatan Kurkumin Emulsifier Antioksidan (Kumulan) dari Ekstrak Kunyit (Curcuma Longa) dan Span 80 Sebagai Bahan Antioksidan Pada Minyak Goreng

Author (email):
Hildayanti (hildahyuga@gmail.com), Zainal dan Amran Laga
Submitted On:
26 Mar 2019
File Size:
13.31 Kb
Downloads:
3

Pengaruh Perbandingan Tepung Beras (Oryza sativa L) dan Tepung Uwi Ungu (Dioscorea alata L) serta Penambahan Gum Xanthan dalam Pembuatan Roti.

Author (email):
Mutia Thahirah Dirham H (mutiathahirah@gmail.com), Zainal dan Mulyati M Tahir
Submitted On:
11 Feb 2019
File Size:
246.27 Kb
Downloads:
7

Studi Pengaruh Pendinginan Terhadap Proses Ekstraksi VCO (Virgin Coconut Oil) secara Enzimatis Menggunakan Bromelin Kasar dari Batang Nanas

Author (email):
Melianti Alik Kambatu (meliantialik14@gmail.com), Nandi K.Sukendar, Jumriah Langkong
Submitted On:
11 Feb 2019
File Size:
13.09 Kb
Downloads:
4

Studi Pengaruh Waktu Pengadukan pada Proses Ekstraksi Virgin Coconut Oil (VCO) secara Enzimatis Menggunakan Ekstrak Bromelin Kasar Batang Nanas (Ananas commucus L.Merr)

Author (email):
Andi Andriani (andiandriani319@gmail.com), Nandi K. Sukendar dan Meta Mahendradatta
Submitted On:
11 Feb 2019
File Size:
181.22 Kb
Downloads:
1

Fortifikasi Tepung Tulang Ikan Gabus (Channa Striata) pada Cookies Sebagai Sumber Mineral

Author (email):
Almerdian (almerdian2601@gmail.com),Abu Bakar Tawali dan Rindam Latief
Submitted On:
04 Feb 2019
File Size:
182.09 Kb
Downloads:
2

Pengaruh Pengolah Terhadap Aktivitas Antioksidan dan Kandungan Senyawa Antosianin pada Pembuatan Mie Kering Berbasis Jagung Ungu

Author (email):
Nur Rizki Ramadhani (nurrizkir@gmail.com), Meta Mahendradatta dan Nurlaila Abdullah
Submitted On:
04 Feb 2019
File Size:
304.88 Kb
Downloads:
1

MEMPELAJARI DISTRIBUSI SPASIAL SUKROSA DAN AROMA PADA PRODUK PANGAN RENDAH GULA

Author (email):
Nani Rahayu Usman (nanirahayu041@gmail.com)Adiansyah, Mariyati Bilang
Submitted On:
21 Dec 2018
File Size:
181.95 Kb
Downloads:
2

Pengaruh Penambahan Lilin Lebah Dan Aroma Butter Terhadap Sifat Fisik, Mekanik Dan Sensori Edible Film

Author (email):
Pratiwi Hamsiohan (fratiwi85@gmail.com), Adiansyah Syarifuddin dan Mariyati Bilang
Submitted On:
21 Dec 2018
File Size:
194.29 Kb
Downloads:
1
Page:  « Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... Next »