Fakultas Pertanian Unhas

Fakultas Pertanian

Universitas Hasanuddin

Lokakarya Kurikulum S2 ITP

Pada hari Selasa dan Rabu tanggal 20 dan 21 Januari 2015, Program Magister Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP), Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Hasanuddin mengadakan lokakarya kurikulum di GDLN (lt3 gedung PKP Unhas). Lokakarya dibuka oleh Dr. Ir. Mahmud Ahmad, MS selaku ketua jurusan Teknologi Pertanian. Pemaparan materi oleh Prof. Dr. Ir. Sumbangan Baja, M.Phill selaku Dekan Faperta mengambil tema “Peran Fakultas Pertanian Unhas dalam Mendukung Pengembangan Program Magister ITP”, sedangkan materi inti dari Prof. Dr. Ir. Ratih Dewanti-Haryadi, M.Sc selaku KPS S2 Ilmu Pangan IPB bertemakan “Pengembangan Kurikulum Program Studi Ilmu Pangan SPs IPB”.

Penyampaian materi dari IPB dilakukan melalui video conference dengan fasilitas yang tersedia di GDLN. Diharapkan lokakarya ini dapat menghasilkan kurikulum program magister ITP Unhas yang sesuai dengan tuntutan dan perkembangan ilmu pangan saat ini dan di masa yang akan datang, dan pada akhirnya alumni yang dihasilkan dapat sukses bersaing di dunia kerja, demikian disampaikan oleh Prof. Dr. Ir. Meta Mahendradatta selaku KPS S2 ITP.