Fakultas Pertanian Unhas

Fakultas Pertanian

Universitas Hasanuddin

Sosialisasi e-PUPNS 2015

Selasa (17/11) Fakultas Pertanian Universitas Hasanuddin mengadakan kegiatan Sosialisasi e-PUPNS. Dalam kegiatan ini turut hadir Dekan Fakultas Pertanian, Kapala Bagian Kepegawaian Universitas Hasanuddin Drs. Muhammad Syahril, para Guru Besar, Dosen Fakultas Pertanian beserta civitas akademika Fakultas Pertanian. Dalam sambutannya Dekan Fakultas Pertanian Prof. Dr. Ir. Sumbangan Baja, M.Phil menyampaikan bahwa pengisian data Pegawai Negeri Sipil merupakan kewajiban bagi seluruh pegawai negeri sipil. Beliau juga menceritakan pengalamannya terkait pengisian data via e-PUPNS. “saya pernah mengisi data namun muncul pemberitahuan bahwa institusi anda belum terdaftar, barangkali banyak diantara kita yang mengalami hal tersebut” imbuhnya.

Dalam kegiatan ini diterangkan cara mengisi data Pegawai Negeri Sipil secara online. Para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Hal ini dapat terlihat dengan banyaknya peserta yang menyampaikan pertanyaan dan kendala yang dihadapi oleh peserta dalam pengisisan data. Dan akhirnya setelah mendapatkan penjelasan dari Bagian Kepegawaian para peserta pun lebih mengetahui proses penginputan data. “semoga dengan adanya kegiatan sosialisasi ini maka data dari PNS dapat bertambah”  Harap Kabag Kepegawaian Universitas Hasanuddin.