Fakultas Pertanian Unhas

Fakultas Pertanian

 

Universitas Hasanuddin

You have downloaded this file 0 times in the last 24 hours, limit is 5.
Your file downloads total 0 in the last 24 hours, limit is 5.

Studi Ekstraksi Virgin Coconut Oil (VCO) Secara Enzimatis Menggunakan Ekstrak Bromelin Kasar Kulit Buah Nanas (Ananas Comosus L. Merr), Pendinginan dan Sentrifugasi
Download

Description:

Penelitian mengenai proses pemisahan VCO (Virgin Coconut Oil) telah dilakukan dengan menggunakan kombinasi metode enzimatis bromelin kasar kulit buah nanas, pendinginan dan sentrifugasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan VCO yang tidak off-flavour dalam waktu singkat. Krim santan dari buah kelapa yang matang optimal ditambahkan enzim bromelin kasar dari kulit buah nanas matang kemudian diinkubasi secara dinamis selama 60 menit pada suhu ruang, didinginkan selama 60 menit dan disentrifugasi 15 menit untuk memisahkan VCO. VCO yang dihasilkan  kemudian di analisa ciri dan kualitasnya berdasarkan standar mutu VCO oleh APCC (Asian and Pacific Coconut Community). Berdasarkan hasil pengolahan data secara Hasanuddinkualitatif dan kuantitatif menunjukkan bahwa ciri dan kualitas VCO yang dihasilkan telah memenuhi standar APCC, dengan aroma yang tidak off-flavour dan memiliki warna sebening air dalam waktu singkat (±3 jam).

Author (email):
Ummul Khayrah (ummulkhayrah.19@gmail.com)
Submitted On:
21 Oct 2015
File Size:
83.35 Kb
Downloads:
14
License:
6102108