Fakultas Pertanian Unhas

Fakultas Pertanian

 

Universitas Hasanuddin

You have downloaded this file 0 times in the last 24 hours, limit is 5.
Your file downloads total 0 in the last 24 hours, limit is 5.

Analisa Karakteristik dan Perbaikan Mutu Fisiko Kimia Produk Sirup Markisa (Passifora edulis f. edulis Sims) UD AL-Hidayah Melalui Perbandingan Konsentrasi Sari Buah dan Gula Sukrosa yang Digunakan.
Download

Thank you for downloading Analisa Karakteristik dan Perbaikan Mutu Fisiko Kimia Produk Sirup Markisa (Passifora edulis f. edulis Sims) UD AL-Hidayah Melalui Perbandingan Konsentrasi Sari Buah dan Gula Sukrosa yang Digunakan.

If your download does not start automatically after a few seconds, please click on the Download link above

Description:

Sifat fisikokimia produk merupakan salah satu parameter jaminan mutu terhadap kualitas produk yang dihasilkan.Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sifat fisiko kimia produk sirup markisa yang di hasilkan oleh UD Al-Hidayah dan peneliti dengan perlakuan perbedaan konsentrasi sari buah dan konsentrasi gula sukrosa yang digunakan. Kemudian dilakukan pengamatan penampilan mutu fisik berupa kekentalan, warna, aroma, dan rasa produk sirup markisa serta menganalisa kandungan kimia produk sirup markisa yang meliputi pH, total asam, vitamin C, dan total padatan terlarut yang dihasilkan. Pengolahan data menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 kali ulangan. Perlakuan formulasi sirup peneliti yaitu F1(8%G:76%SB:), F2 (18%G:66%SB), F3 (28%G:56%SB:), F4 (38%G46%SB:), F5 (48%G36%SB:) dan UD AL Hidayah F6 (58%G26%SB:). Kadar total padatan terlarut terbaik dan kekentalan terbaik yaitu perlakuan F5 sirup peneliti 570Brix dan 180,3cps. pH terbaik (3,52), total asam tertinggi (0,085), dan vitamin c tertinggi (0,095) terdapat pada perlakuan F1 sirup peneliti. Dari uji organleptik perlakuan F6 Sirup UD Al Hidayah paling disukai oleh panelis.

Author (email):
Evi Kumalasari (kumalasarievhy@yahoo.com)
Submitted On:
01 Oct 2015
File Size:
8.70 Kb
Downloads:
24
License:
6100105