Another great RocketTheme Joomla Template brought to you by the RocketTheme Joomla Template Club.

Menu Utama

Wisuda Maret 2009 Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 24 March 2009
Alhamdulillah pada tanggal 25 maret 2009 untuk sekian kalinya fakultas pertanian mengadakan ramah tamah wisudawan dengan semua civitas akademika Fakultas Pertanian yang bertempat Dimanunggal mini jalan perintis Kemerdekaan. kami dari pihak fakultas mengucapkan selamat kepada wisudawan yang berhasil menyelesaikan studi, semoga ilmunya dapat bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

adapun nama-nama wisudawan, sebagai berikut :

 

Program Studi : Agronomi 

No

Stambuk

Nama Mahasiswa

Lama Studi

Judul Penelitian

1

G111 02 034

Fajriah Mas’ud

6,5

Pertumbuhan dan Produksi Ubi Jalar Lokal dengan Perlakuan Biokultur

2

G111 04 019

 

Istinafiyanti

 

4,5

Waktu Pemangkasan Pucuk dan Pemberian Berbagai Konsentrasi Gandasil B pada Tanaman Kedelai (Glycine max (L) Merr)

3

G111 04 016

 

Misbah Khaeriah

 

4,5

Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kopi Arabika USDA 761 dengan Penggunaan Mulsah dan Frekuensi Pemangkasan di Kabupaten Tana Toraja

4

G111 02 066

 

Masluki

 

6,5

Evaluasi Teknik Budidaya Tebu (Saccharum officinarumLl) terhadap Tingkat Produksi (Studi Kasus Tebu Rakyat PG. PTPN. XIV Unit Takalar)

5

G111 03 015

 

Ayu Mutmainnah Siregar

 

5,5

Pertumbuhan dan Hasil Stroberi (Fragaria sp) pada Dua Bagian Vegetatif Tanaman dengan Berbabai Konsentrasi Pupuk Topsil B

6

G111 03 023

 

Endang Bujeanty H.R.

 

5,5

Peranan Pemangkasan dan Pupuk Nutrifarm AG terhadap Proses Pembuangan Adenium (Adenium obesum Pehr)

7

G111 01 043

 

M. Tasyriq R.

 

7,5

Kajian Pengembangan Tebu di Perkebunan Tebu Rakyat (TR) PTPN XIV Desa Lassang Kabupaten Takalar

8

G111 04 048

 

Pratiwi

 

4,5

Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Gladiol pada Berbagai Diameter Subang dan Konsentrasi Atonik

9

G111 03 050

 

Nilayudarsih

 

5,5

Pertumbuhan dan Produksi Kacang Hijau (Phaseolus radiatus l) pada Berbagai Dosis Bokashi Pupuk Kandang Ayam

10

G111 04 006

 

Haerani Hamid

 

4,5

Respon Dua Varietas Kedelai (Glycine max (L) Merr) terhadap Pemupukan SP-36

11

G111 04 007

 

A. Nurlina

 

4,5

Rencana Pengelolaan Lanskap Taman Wisata Purbakala Batu Pake Gojeng Kabupaten Sinjai

12

G111 04 030

 

Andi Faradiba

 

4,5

Dinamika Pertumbuhan Bibit Tanaman Jarak Pagar (jatropha curcas l) pada Berbagai Komposisi Media Tumbuh dan Tingkat Kematangan Benih

13

G111 04 013

 

Dewi Sartika

 

4,5

Pertumbuhan Setek Markisa (Passiflora edulis sims) pada Berbagai Asal Bahan Setek dan Konsentrasi Rootone F.

14

G111 04 010

 

Fauditya Primuri Jamal

4,5

Perencanaan dan Perancangan Taman Rumah Tinggal Bergaya Minimalis

15

G111 04 028

 

Ummul Khair

4,5

Evaluasi Daya Hasil Populasi Harapan Jagung Pulut

16

G111 02 054

 

Sri Maqfirah A.

 

7,5

Valuasi Kualitas Visual Lanskap Beberapa Kawasan Pemukiman Kota Makassar

 

Program Studi : Ilmu Tanah 

17

G211 03 044

Nurul Huda

5,5

Pengaruh Pupuk Hijau Gamal dan Pupuk Kandang terhadap Pertumbuhan Tanaman Buncis dan Beberapa Sifat Kimia tTnah Oksisol Asal Malili Kabupaten Luwu Timur

18

G211 03 049

 

Badriyati Irundu

 

5,5

Penilaian Kualitas Tanah pada Berbagai Jenis Penggunaan Lahan di Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng

19

G211 04 007

 

Rahayu Karta Raharja

 

4,5

Hubungan Antara Karakteristik Lahan Manajemen Budidaya dan Produktivitas Lahan Sawah di Desa Kalabbirang Kecamatan Bantimurung Kabupaten Maros

20

G211 03 019

 

A. Haerani

 

5,5

Pengaruh Perubahan Penggunaan Lahan terhadap Debit Aliran Sungai DAS Karajae

21

G211 02 033

 

Ahmad Firman Ashari

 

7,5

Pendugaan Erosi pada Berbagai Penggunaan Lahan di Sekitar Wilayah Malino Kecamatan Tinggimoncong Kabupaten Gowa

22

G211 03 025

 

Wahyuningsih

 

5,5

Potensi Pengembangan Sagu Ditinjau dari Karakteristik Lahan di Kecamatan Malangke

 

Program Studi : Sosek Pertanian

23

G311 07 601

 

Ibnu Chaldum

 

1,7

Analisis Sistem Pemasaran Komoditi Biji Kakao Ramah Lingkungan pada PT. MARS SIMBIOSCIENCE Indonesia

24

G311 04 501

 

Masita

 

4,4

Analisis Tingkat Produktivitas dan Pendapatan Petani Plasma pada PKS (Studi Kasus Petani Plasma PTP. Nusantara IV di Kecamatan Burau Kabupaten Luru Timur Provinsi Sulawesi Selatan)

25

G311 03 050

 

Aulia Rahman

 

5,5

Makna-makna Upacara dalam Tata Cara Berusaha Tani Padi di Kabupaten Wajo (Studi Kasus di Kelurahan Dualimpoe, Kecamatan Maniangpajo, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan)

26

G311 04 051

Ikrar Syahrani

4,5

Faktor-faktor yang Mempengaruhi Produktivitas dan Pendapatan Petani Kelapa Sawit Pola Pir di Kecamatan Long Ikis Kabupaten Paser Provinsi Kalimantan Timur

27

G311 04 040

Ibrahim

4,5

Analisis Pengaruh Volume Penjualan Jagung terhadap Biaya Distribusi

28

G311 01 701

 

Sri Dewi Suryaningsi

 

7,5

Manajemen Sumberdaya Manusia pada Industri Rumah Tangga Minuman Sari Buah Markisa “Mutiara Berlian” di Jalan Racing Center Blok A4 nN.14 Kelurahan Karampuang, Kecamatan Panakkukang, Makassar

29

G311 04 061

 

Andi Dian Ekawati

 

4,5

Peranan Gapoktan Padaidi dalam Pengembangan dan Pengelolaan Usaha Tani Padi Sawah (Studi Kasus pada Gapoktan Padaidi di Desa Tibona Kecamatan Bulukumpa, Kabupaten Bulukumba)

30

G311 04 026

 

Rafli Ahmad

 

4,5

Analisis Biaya dan Pendapatan Usahatani Padi Sawah Irigasi (Studi Kasus di Kelurahan Teppo, Kecamatan Patampanua, Kabupaten Pinrang, Provinsi Sulawesi Selatan)

31

G311 03 011

 

Marni Simin

 

5,5

Peranan Kelompok Tani Rumput Laut dalam Peningkatan Produksi dan Pendapatan Petani (Studi Kasus Kelompok Tani Rumput Laut di Kelurahan Biringkassi, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto)

32

G311 04 005

 

Husain

 

4,5

Analisis Marketed Surplus Komoditi Jagung (Studi Kasus di Kelurahan Tolo Selatan, Kecamatan Kelara, Kabupaten Jeneponto)

33

G311 04 024

 

Alia

 

4,5

Dampak Sosial Ekonomi Pergeseran Mata Pencaharian dari Pertanian ke Non Pertanian (Kelurahan Paccerakkang, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar)

34

G311 04 034

 

Christina Octavia Maria Meteray

 

4,5

Analisis Kinerja Karyawan pada PT. Coklat Murni, Jalan Sultan Abdullah Nomor 5 Kelurahan Panampu, Kota Makassar

35

G311 03 020

 

Sofyan Hadinata

 

5,4

Konstribusi Pendapatan Usahatani Kakao terhadap Total Pendapatan Petani (Studi Kasus di Desa Dakka, Kecamatan Tapango, Kabupaten Polmas)

36

G311 04 023

 

Chitra Bastian

 

4,5

Perilaku Budaya Masyarakat Adat dalam Kegiatan Usahatani Padi Sawah (Studi pada Petani Masyarakat Adat Tolotang, Kelurahan Amparita, Kecamatan Tellu Limpoe, Kabupaten Sidenreng Rappang)

37

G311 04 027

 

Muhammad Ridwan

 

4,5

Hubungan Motivasi dan Kepuasan Kerja dengan Kinerja Karyawan (Studi Kasus pada PT. London Sumatera Indonesia, Kabupaten Bulukumba, Provinsi Sulawesi Selatan)

38

G311 04 041

 

Ishak

 

4,5

Analisis Hubungan Faktor  Sosial Ekonomi dengan Pendapatan pada Usahatani Padi Sawah (Studi Kasus pada Petani Pemilik dan Petani pPnyakap, Kelurahan Baliere, Kecamatan Keera, Kabupaten Wajo)

39

G311 02 008

 

Yulianti

 

6,5

Analisis Biaya dan Pendapatan Usahatani Kacang Tanah (Arachis hipogeaLl.) di Kab. Bulukumba

40

G311 02 037

 

Asriyanto

 

7,5

Dampak Sosial Ekonomi Keberadaan Bendungan Bili-Bili Pasca Longsor di Wilayah Gunung Bawakaraeng (Studi Kasus pada Masyarakat Kelurahan Bontoparang, Kecamatan Parangloe, Kabupaten Gowa)

 

Program Studi : Ilmu Hama & Penyakit Tumbuhan

41

G411 02 050

 

Ismail Lari

 

6,5

Uji Ekstrak Eksokarp Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.) terhadap Rata-rata Bobot Larva, Total Bobot Daun yang Dimakan Larva, dan Lama Hidup Larva Instar III Spodoptera Exigua)

42

G411 03 034

 

Muhammad Ihsan

 

5,5

Efek Pembelahan Umbi Kentang (Solanum tuberosum L.) terhadap Pertumbuhan Tanaman dan Intensitas Penyakit Busuk Lunak (Erwinia caratovora)

43

G411 04 033

 

Surianto Sipi

 

4,5

Tanggap Predator Coccinella Arcuata (Coleoptera coccinellidae) terhadap Aphis Glycine Matsumura (Homoptera aphididae)

44

G411 05 023

 

Mirnawati

 

3,5

Indentifikasi Spesies pPnggorok Daun Liriomiza Spp pada Tanaman Sayuran di Kabupaten Bulukumba

45

G411 01 009

 

Ade Irawan Putra Agung

 

7,5

Pengaruh Beberapa Isolat Cendawan terhadap Mortalitas Belalang Kembara Locusta Migratoria Manilensis (Ortoptera acrididae) pada Tanaman jJgung (Zea mays Linneaus)

46

G411 04 026

 

Shanty Utama Sari

 

4,5

Pengujian Beberapa Jenis Insektisida Baru terhadap Persentase Daun yang Terserang Perumpun Perpetak Spodoptera Exgua Hubner (Lepidoptera Noctudae) pada Tanaman bBwang Merah (Allium ascalonicum)

47

G411 04 035

 

Marnianti Amin

 

4,5

Pemanfaatan Formulasi Perekat dan Butiran Atraktan dengan Menggunakan Kotak Empat Persegi Panjang dengan Butiran pada Penyimpanan Beras dan Kakao

48

G411 04 018

 

Harlina

4,5

Preferensi Hama Pasca Panen (Sitophillus sp) (Coleoptera curculonidae) dan (Tribolium castaneum) (Coleptera tenebriodae) pada Formulasi Perekat Atraktan dari Bahan Alami Tanaman

49

G411 04 032

 

Inrayani

 

4,5

Studi Perkembangan Persentase Penyakit Cendawan dan Bakteri pada 13 Varietas Padi (Oryza sativa) di Stasiun Penelitian Padi di Desa Lanrang, Kecamatan Pancarijang, Kabupaten Sidrap

50

G411 04 045

 

Nofiana L.

 

4,5

Pengujian Formulasi Bubuk Ekstrak Jerigau (Acourus calamus) dan Legundi (Vitex tripolia) sebagai Insektisida Nabati terhadap Jentik Nyamuk Culex Sp

51

G411 04 013

 

Dewi Satria Aksar

 

4,5

Kemampuan Berkembang cCrpophilus Dimiatus Fabricius (Nitidulidae carpophilus) pada Kemasan Karung Goni dan Karung Plastik Polipropilena pada Beberapa Komoditi

 

 

  Program Studi : Teknologi Hasil Pertanian

52

G611 03 044

 

Maulidya Bachri

 

5,5

Studi Pembuatan Jelli Kulit Jeruk Besar (Citrus maxima) Varietas Pangkep

53

G611 03 033

 

Latifah Nasrun

 

5,5

Pengaruh Penambahan Gula Merah terhadap Mutu Minyak Kelentik Hasil Pemasakan dengan Warna Blondo Berbeda selama Penyimpanan

54

G611 04 022

 

Indahyani. M

 

4,5

Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Hijau terhadap Pembuatan “Coconut Flakes”

55

G611 04 021

 

Nur  Jihad Syahra

 

4,5

Pengaruh Kadar Air Awal terhadap Masa Simpan Produk Dendeng (Dried Meat) Ikan Bandeng (Chanos chanos)

56

G611 04 017

 

Akhmad Anshari

 

4,5

Pengaruh Suhu Waktu dan Konsentrat NaOH sebagai Pelarut pada Ekstraksi Kitosan dari Limbah Cangkang Kepiting (Scyla serrata)

57

G611 04 025

 

Naning Sovia Susiloningtyas

4,5

Studi Pembuatan Permen Rasa Buah dengan Campuran Buah Jeruk dan Pepaya

58

G611 04 024

 

Nur Pratiwi Rasyid

4,5

Kandungan Histamin pada Produk Hasil Perikanan Kering Asin yang ada Dipasaran Kota Makassar

59

G611 04 058

 

Indrawati Hasmin

4,5

Kandungan Histamin berbagai Produk Hasil Perikanan Olahan Pabrik

60

G611 04 059

Widhyana Dewi

4,5

Studi Nilai Tambah Ekonomi Industri Pangan Chips Jagung di Kabupaten Bantaeng

61

G611 02 037

Asri Mustari

6,5

Studi Pembuatan Kacang Bawang Berkadar Minyak Rendah pada Tingkat Suhu Penggorengan Berbeda

62

G611 03 038

Suliya Atmayanti

4,5

Pengaruh Pembekuan dan Pengeringan pada Keripik Ikan Peperek selama Masa Penyimpanan terhadap Tingkat Penerimaan Panelis

63

G611 04 052

Sri Hutani

4,5

Studi Ekstraksi Warna pada Buah Murbei (Morus) sebagai Pewarna Alami

Program Studi : Teknik Pertanian

64

G621 04 041

 

Agung Marthen Tiranda

 

4,5

Pengaruh Kadar Air terhadap Sifat Mekanis  dan Tingkat Kerusakan Biji Jagung Akibat Pemipilan

65

G621 04 006

 

Fajriyah

 

4,5

Studi Pendahuluan Perancangan Irigasi Bertekanan (sprinkle) pada Kebun Percobaan Universitas Hasanuddin

66

G621 03 018

 

A r m a n

 

5,5

Evaluasi Kapasitas Lebung untuk Memenuhi Kebutuhan Air Tanaman Tebu di Kebun Pabrik Gula Takalar

67

G621 02 044

 

Budi Wahyudi

 

6,5

Potensi Tenaga Air Sungai Aparang di Desa Palangka Kabupaten Sinjai Sulawesi Selatan

68

G621 02 020

 

Muhammad Saldy

 

6,5

Analisa Teknis dan Ekonomis Penggunaan Traktor Tangan pada Lahan Sawah di Kecamatan Kulo Kabupaten Sidrap

69

G621 04 043

 

R a h m i

 

4,5

Analisis Kebutuhan Air Tanaman Cabai (Capsicum annum L.) Sistem Irigasi (Studi Kasus Petani Cabai di Desa Majelling Kabupaten Sidrap)

70

G621 04 035

 

Fitri Rezki Rajuddin

 

4,5

Pengaruh Suhu dan Lama Waktu Penyangraian terhadap Tekstur Biji Kakao (Theobroma cacao L.)

71

G621 04 044

 

Nurfaidah

 

4,5

Perubahan Tekstur Tomat Apel (Lycopersicum esculentum Mill) dalam Kemasan Vakum Selama Penyimpanan

72

G621 04 034

 

Pratiwi Usrianingsi

 

4,5

Model Pertumbuhan Bakteri pada Ikan Bandeng (Chanos chanos) selama Penyimpanan Suhu Ruang dan Media Es

73

G621 03 056

 

A. Irsyidah A.P.

 

5,5

Mempelajari Tingkat Kekerasan Biji Kakao (Theobroma cacao l.) dari Dua Jenis Klon Menurut Posisi Biji di Dalam Buah

 

Last Updated ( Tuesday, 02 June 2009 )
 
< Prev
Fakultas Pertanian , Universitas Hasanuddin
Kampus Unhas Tamalanrea
Jl. Perintis Kemerdekaan KM. 10
Makassar, Sulawesi Selatan, Indonesia
Telephone: +(62) 411-586014
E-Mail : This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it
:: Fakultas Pertanian Universitas Hasanuddin - 2010 ::
Webmaster : dirpan_83@yahoo.com || februadi@gmail.com || dirpan@unhas.ac.id