Berbagi isi hati, berbagi pengalaman, berbagi info ringan.

Blog ini
Web
Blog ini
 
 
 
 
Web
 
 
 

Bosen dengan playlistmu? Coba aja streaming radio. Ternyata banyak station radio di Indonesia yang merambah dunia maya (internet radio). Banyak diantara mereka yang menggunakan fasilitas streaming. Berikut daftar-daftar url streaming radio yang bisa didengarkan lewat internet. Selain bisa didengarkan melalui melalui webcast, ada juga yang bisa didengarkan melalui winamp, i-tunes ataupun win media player. Untuk yang bisa diputar di winamp bisa langsung klik urlnya atau copy url dan add url di playlist. Yang lainnya silakan kunjungi web masing-masing. Untuk beberapa station radio mengharuskan anda mengistal real player untuk bisa mendengarkan secara streaming.
Oiya,untuk memudahkan kita dalam mendengarkan,jangan lupa untuk di save urlnya. Atau yg pakai winamp bisa di save dalam format .m3u
Silakan dicoba menarimenari

Station RadioWinampOther
Dj Wirya.comhttp://cast.idvps.com:8000/djwirya.m3uWMP
PramborsWMP
KaskusRadiohttp://indowebster.kaskusradio.com:8000/listen.plsi-tunes
http://72.167.14.17:8888/listen.plswebcast
D RadioWMP
Kiss FM Medan http://live.kissfm-medan.com:8080/
SuaraSurabayawebcast
Voice of Human Rights (VHR)webcast
RRI
http://125.163.79.184:8010/listen.pls (bandung), lainnya lihat di rri.co.id atau rri-online.com
Hang106http://radiohang.sytes.net/listen.plswebcast
Al-Barokah http://radio.albarokah.or.id/listen.pls
Smart FM http://202.152.35.210:8000/smartfm.aacWMP
My Quranhttp://myquran.org:8000/listen.pls
CVC http://www2.cvc.tv/stream/CVC_Indo_24kbps.m3u
http://www2.cvc.tv/stream/CVC_Indo_64kbps.m3u
Hard Rock FMWMP
WMP
Elshintahttp://www.elshinta.com/v2003a/elsh_streaming.asxWMP
Geronimo webcast
Redjo Buntung http://jkt.jogjastreamers.com:8000/rbfm.m3uWMP
spinRADIOhttp://203.134.232.66:8000/spin.m3uwebcast
Radiorodjahttp://rodja.sytes.net:8000/listen.pls
Cosmopolitan FM WMP
IndoSoundlisten.pls
i-Radio FMWMP
Maestro FM Bandunghttp://202.6.239.11:10925/radio.maestro.m3u
Hearbeat Station http://70.85.112.20:8000/listen.plswebcast
MustangFm http://streaming.centralonline.net:8000/mustang.m3u
Eltira FMhttp://www.eltirafm.com/audio/stream/listeneltira.m3u
Swaragama FM webcast
Istara FMwebcastWMP
DJ FM WMP
Star FM webcastWMP
Triangle Voice Radio http://69.162.119.226:8030/listen.plswebcast
Radio Sonora Surabaya webcastWMP
JJ FM webcastWMP
tjap Radio Bandunghttp://69.5.81.74:7060/listen.pls
http://s9.viastreaming.net:7060/listen.pls
MQFM.NEThttp://83.142.226.166:5190/listen.pls
http://78.129.199.141:8628/listen.pls
http://78.129.233.127:32294/listen.pls
PAS FM http://202.146.225.106:8000/listen.pls (Jakarta)
http://radio.mitra.net.id:8102/listen.pls (Surabaya)
Kontiki 101.2 FMhttp://live.kon1012fm.com:8101/listen.pls
Pop FM Jakartahttp://riapopfm.big.net.id/listen.pls
Poenix 91.00 FM http://74.55.26.100:8250/listen.pls
Pronews 90 FM http://78.129.196.104:8022/listen.plsWMP
BlueFame Radiohttp://117.103.57.200:8000/listen.pls
Dakta 107 FM http://69.73.186.78:8004/listen.plswebcast
Radio Pelita Kasih WMP
Gajahmada FM www.gajahmadafm.co.id:8000/live1.mp3 (langsung copas)
http://www.gajahmadafm.co.id/wp-content/32.pls
Jogja Streamerskumpulan radio streamingwebcast
JJM Suara samuderahttp://beta.tnial.mil.id:8000/listen.plswebcast
Lite FM http://streaming.centralonline.net:8000/litefm.m3uWMP
Radio Mitra webcast
Swara Unib http://swara.unib.ac.id/listen.pls
Warna FMwinampwebcast
Makobu FM WMP
MTA FM http://202.59.200.206:8003/listen.plswebcast
http://live.mtafm.com:21234/listen.pls
Mujahidin FMhttp://117.103.56.67:8140/listen.pls
Best FM http://202.67.10.132:8692/listen.pls
http://119.110.81.114:8690/listen.pls
http://122.144.2.134:8690/listen.pls
KeiLove http://119.110.76.43:8058/listen.plsWMP
Mustaqbal FMhttp://202.182.55.102:8800/listen.pls
BSP Radiohttp://69.73.186.79:8690/listen.pls
98.7 Gen FM http://streaming.rileks.com:8010/listen.pls
Trijaya FM http://119.110.87.62:7600/listen.plswebcast
RadioJawahttp://117.103.56.67:8550/listen.pls
Radio Al-Bahjah http://radio.buyayahya.com:8199/listen.pls
Radio Kencana FM http://203.134.232.66:8000/kencanafm.m3uwebcast
Andika FMhttp://125.164.237.106:1057/listen.pls
Menara FMwebcastWMP
FBI FMWMP
Radio Muslimhttp://live.radiomuslim.com/listen.pls
Denger.in musichttp://denger.in:8201/listen.plswebcast
Gema FM http://cuttingedge.wavestreamer.com:5863/listen.plswebcast
Madu FM http://live.radiomadufm.com:8550/listen.pls (Tulung agung)
http://69.73.140.13:8555/listen.pls (Yaman)
http://69.73.165.146:8558/listen.pls (Kairo)
Gita Bali Radiowebcast
MomeaFMhttp://117.74.112.9:8000/listen.plswebcast
Indowebster Radio Streaming
Kumpulan Radio Streaming: Trax FM, Allnetwork, Cakrawala, dllwebcast
Sonia FM
http://125.162.149.136:8000/listen.pls
Kalaweit Radio
http://78.129.146.161:37541/listen.pls
Rasika Ungaran
http://117.103.56.67:7000/listen.plswebcast
MG Radio
webcast
Ardan FM
http://202.138.229.74:8000/listen.pls
Radio MetroFemaleFM
WMP
Pramuda Radio
http://125.160.17.182:8010/listen.plswebcast
MS TRI Radio
http://121.52.132.55:1042/listen.pls
Paranti FM
http://119.110.76.43:8044/listen.plswebcast
Nikoya 106 FMhttp://121.52.132.72:1060/listen.plswebcast
KLCBS http://125.160.17.182:8055/listen.pls
Mitra FMhttp://203.134.232.66:8000/mitra.m3uwebcast
Radio Swadesi
http://radio.projotamansari.com:8100/listen.pls
Radio Suara Qur'an
http://suaraquran.sytes.net:8022/listen.pls
Cassy FM
http://121.52.132.55:1034/listen.plswebcast
RCMradionet
Kumpulan radio streaming Jateng-Jogja-
Fajri FM-webcast
PersadaFMhttp://121.52.132.55:9720/listen.pls-
Radio--

*Mohon maaf, untuk sementara belum bisa update daftar radionya sampai batas waktu yang belum ditentukan :)

Keterangan:
* Daftar Radio di atas sewaktu-waktu bisa berubah.
* webcast=bisa langsung didengarkan di web masing-masing.
* WMP=Windows Media Player
* Untuk memudahkan kita, jangan langsung diklik (kiri) link di atas, tapi klik kanan kemudian open link in new tab/windows.
* Jika belum berhasil, silakan klik kanan dan copy linknya kemudian di paste pada player anda.
* Jika belum berhasil juga,silakan coba kunjungi web masing2 station radio.
* Sebagian radio berformat .aac. Jika pengen suaranya lebih bagus silakan instal AAC winamp plug-ins di sini (dan rasakan bedanya!).
* Gunakan ctrl+f untuk memudahkan pencarian..

Jika ada station radio online (di Indonesia tentunya) yang belum ada padadaftar di atas silakan tinggalkan komentar atau hubungi kami untuk ditindak lanjuti.
Bingung dengan daftar diatas? Mungkin akan lebih rapi jika dilihat dalam format .xls. Bagi yang berkenan silakan download di sini.

385 Komentar:

  1. Wow wonderfull...!
    Menyenangkan sekali...!
    Ketika saya buka website ini, saya dapati list radio online yang berbeda dari yang lain; radio radio bermutu gitu loh...

    saya yang berada di luar negeri masih bisa mendengarkan radio seperti di indonesia, terlebih lagi radio smart FM yang jadi favorite saya.

    Trims..

    BalasHapus
  2. tambah lagi yah listnya.
    tjap Radio Bandoeng - http://www.radiobandung.tk

    streaming: http://www.feelblue.info/listen.pls

    BalasHapus
  3. sangat bermanfaat. makasih infonya...

    BalasHapus
  4. ko swaragama fm belom ada d list yah? catet: 101,7 fm swaragama jogja... :)

    BalasHapus
  5. @ Pelangi nurani: Terimakasih atas infonya...Swaragama udah aku tambahkan ke list ;)
    buat yang lain,jika ada yang belon kedaftar silakan tinggalkan comment beserta urlnya.Thx...

    BalasHapus
  6. saya dulu sering dengerin elshinta dan i-radio via streaming, tapi sekarang kok ngga bisa ya, mungkin ada yang tahu? oh ya saya pakai win xp dengan win media player versi 9. thxs

    BalasHapus
  7. @gusmus: barusan saya coba(pke wmp ver.9 jg) bisa tu...
    mungkin timeout,coba lagi aja.Ada yg punya usul/pendapat lain?

    BalasHapus
  8. Hehehe tracker-ku membawaku kesini dan ternyata BOCAH ILANG ada di list hehehe makasih banyak. Setelah 4 tahun online kami akan berakhir bulan ini, sayang sekali sih, hmmmm...

    BalasHapus
  9. @ prabawo: yaaa....ilang beneran donk mas?hehehe...
    klo gt nanti tak hapus saja. gpp kan mas?

    BalasHapus
  10. aku dah bikin radio sendiri dengan winamp melalui listen2radio.com.
    tapi aku penginnya bisa dengerin langsung dari blog aku, ga usah harus ke http://waluhpinayung.listen2myradio.com/
    coba gimana caranya?
    ada yg tahu ga??

    BalasHapus
  11. ikutan dunk.....kami labschool radio on line di hhtp://radio.labschool-pku.net/

    BalasHapus
  12. wah thanks banget nih infonya. dikantor bisa denger radio nih.he2.
    btw, 98,7 gen fm radio ada streaming internet radionya gak? kalo ada yg tau share link nya donk.

    thanks ya.
    fadli

    BalasHapus
  13. Pronews 90 FM - PadangJul 30, 2008 10:30 PM

    INFORMASI: Untuk Radio Pronews 90 FM Padang bisa didengar di www.pronewsfm.com Disitu bisa juga langsung livechat dan request.

    Silakan mendengar dan komentar serta input membangun anda kami harapkan.

    Terima kasih dan salam,

    PRONEWS 90 FM - Padang

    BalasHapus
  14. mas....hampir semuanya saya nggak bisa

    BalasHapus
  15. Ini adalah alasan kenapa BlueFame Radio memiliki suara sebening aslinya.

    Dengan Bitrate adalah 128 Kbps!

    Buat yang koneksinya pas2an mungkin merasa berat dan bahkan buffer, tapi buat saya kualitas suara adalah segalanya. Jadi nikmati BlueFame Radio dengan koneksi cepat, sedangkan untuk yang koneksi internet pas2an silahkan dengarkan radio manual aja yah.. hihihi…

    Masukkan url http://117.103.57.200:8000 kedalam Winamp

    BalasHapus
  16. tolong donk kalo ada yang punya list streaming radio on semarang, karna saya di perantauan kangen suara2 dari broadcaster2 dari sana

    BalasHapus
  17. Wah Alhamdulillah radio internetini bisa mengobati rasa kangen sama Indonesia. Saya tidak bisa menikmati radio disini,bahasa spanyol semua.he3x.I love Indonesia.Thx to all

    BalasHapus
  18. ok makasih mas.. ini yang saya cari :)

    BalasHapus
  19. bisa tolong tambahin donk
    RPK FM
    www.radiopelitakasih.com
    ada live streamingnya kok

    BalasHapus
  20. Ada BEN'S Radio gak? Radio Betawi atu-atunye...

    BalasHapus
  21. tengkyu ya mas... bisa ga boring nih didepan laptop

    BalasHapus
  22. ma kasih mas...gua bisa dengerin lagu2 di cosmopolitanFM dengan jernih N' bening...

    BalasHapus
  23. DJFM surabayanya kug gbs yah???napa yah

    BalasHapus
  24. halo...sekarang juga Impact Station 100.5 FM Jogjakarta sudah bisa Live Streaming di www.impactfm1005.com

    BalasHapus
  25. Radio streaming favorit gue nih. Lite FM Jkt. Lagunya bagus2. Suaranya bener2 mirip radio FM beneran. Stereo boooo... ^_^
    http://203.77.230.50:8000/

    BalasHapus
  26. SEBAGAI TAMBAHAN :

    Radio Paranti Bisa Didengerin Online..!

    Bener banget soulver, sekarang radio paranti 105.6 fm, pandeglang-banten, udah bisa soulver dengerin diinternet, jadi ga usah khawatir kalo soulver warga banten dan ada diluar provinsi yang tidak terjangkau oleh sinyal paranti, kini soulver bisa mendengar siaran langsung kami diseluruh penjuru dunia klik aja di www.paranti.co.nr masuk aja kebagian ONLINE STREAMING atau di http://paranti.listen2myradio.com

    disana juga kamu bisa sambil chatting bareng VJ or DJ yang lagi ON-Air, Mo Kirim Salam Atauy Request juga Bisa, Kirim Tanggapan Ke Topik...?? Itu Dia yang ditunggu..! Mo Kirim Topik Menarik Mo Dibahas, ataupun Belajar bareng semuanya ada disini kunjungi aja langsung di :

    www.paranti.co.nr
    DJ DUNIXI

    BalasHapus
  27. koq mustang fm dan geronimo ga bisa ya
    (saya pake wmp v.11 dan winamp v.5.54) apa karena pengaruh player yg versinya ketinggian.kasih masukkan ya.thank

    BalasHapus
  28. additional

    RASFM 95.5 Radio Alaikassalam Jakarta
    http://stream.rasfmjakarta.com:8000/listen.pls

    BalasHapus
  29. daftar radio donk , nih tambahin satu lagi ya : http://www.mgradio.org , utk dengerin bisa langsung buka web atau dengan media player : http://www.mgradio.org/play/mgradio.asx

    BalasHapus
  30. tolonk donk tambah
    radio tasik

    BalasHapus
  31. lagu dangdut di puter donk

    BalasHapus
  32. kok radio elshinta nya ga bisa di puter, error mulu napa ya ? tapi radio BBC sama ABC (australia) bisa, tolong bantu ya...

    BalasHapus
  33. Tanpa di semarang qta dengerin radio Gjahmada FM...,wah asik tuh....
    tanpa di jakarta qta bisa dengerin radio jakarta.
    hiiiiiiiii...........,
    Sipp lah......,

    By.http://profiles.friendster.com/jaetoga

    BalasHapus
  34. Nih aku tambahnin lagi Radio JJM Suara Samudra FM108
    http://beta.tnial.mil.id/radio.php

    BalasHapus
  35. lite FM dong....di 105.8

    thanks ya

    BalasHapus
  36. buat temen2 yang holic banget ma radio..

    kita udah streaming on

    883radioQjogja.com

    dengerin yah.

    reihan aly ( DJ radio Q )

    BalasHapus
  37. sya mo tambahin juga listx,,
    Radio MITRA FM Malang
    http://www.mitrafm.com/radio-ol.php

    BalasHapus
  38. sekedar memberi tahu ada radio baru lho :
    Edi Wang Radio
    http://ediwang.hopto.org:8000/

    BalasHapus
  39. ada yg tau trax fm ngakk ??
    minta dunk...
    thx y

    BalasHapus
  40. thanks ya atas info nya

    BalasHapus
  41. radio online untuk anak2 dunk, seperti paman geri di female radio yg pagi online dan kids radio kalo gak salah ... kayaknya bagus juga tuch kalo di masukkan ... apa lagi saya sering jalan dengan anak2 trus di suatu daerah gak dapet sinyalnya ... mungkin lewat streaming bisa...???

    BalasHapus
  42. Jangan lupa dengerin RADIO NDESO..SWADESI FM1079, Klik saja http://www.radio.projotamansari.com/swadesi
    Terimakasih…salam buat semuanya ( Hendro Plered )

    BalasHapus
  43. Thanx BRo . Ngebantuin banged neh. Thanx sekali lagi ya bro.

    BalasHapus
  44. cakrawala fm jakarta dunk
    98.3 fm

    BalasHapus
  45. mas jangan lupa tambahin

    h**p://radio.allnetwork.org:8282/listen.pls

    site Http://radio.allnetwork.org

    radionya komunitas allnetwork
    irc server indonesia, thx

    BalasHapus
  46. gimana sih caranya make layanan ini, saya ndak paham....

    BalasHapus
  47. Boleh ikutan nambahin gak yaaaa...

    Radio Geronimo 106,1 FM
    The Real Sound of Jogja...

    Check streaming nya di http://www.geronimo.fm

    Semoga bisa bikin tambah meramaikan dunia maya dan dunia nyata...

    Love Yogya and You...!!!


    diendha-Geronimo FM

    BalasHapus
  48. Idem kek Diendha... dari Geronimo ^_^

    Boleh Ikut nambahin ya...

    Warna 105.3 FM
    Station Penuh Warna

    Tasikmalaya, Jawa Barat Indonesia

    Website: www.warnamuda.com
    Stream URL : Winamp Atau Real Player
    Alternatif URL : Winamp

    Thanks dan Bikin Hidup Lebih Berwarna

    Nggak Gaya Kalo Nggak Berwarna

    POez™

    BalasHapus
  49. Ikut nimbrung ah...
    hehehehe.....

    Radio SwaraUNIB 99,2FM
    keep spirit of education...
    the great radio station of bengkulu

    website : www.swara.unib.ac.id

    kita ramaikan radio streaming indonesia
    hiks,hiks,hiks.....

    BalasHapus
  50. makobu malang : http://www.sby.dnet.net.id/radio/makobu.html

    BalasHapus
  51. @Anonim: maaf,http://radio.allnetwork.org belum bisa saya tambahkan. Sitenya di block ma spyware terminator :D

    @koco: sepertinya keterangan di atas sudah cukup jelas :)

    @Diendha: bacanya jangan skip2 donk ah, geronimo udah ada sejak saya posting ini (Sept 2007).

    @@Hendro Plered, POez™ dan ijoe: terima kasih infonya, sudah saya tambahkan

    @SwaraUNIB: sudah saya tambahkan juga url winampnya :)

    BalasHapus
  52. thanks mas admin...
    klo ad masukan or saran post aj dicomment
    ntu qt butuh banget
    ap lagi qt ntu masih hijau bgt... :)
    tp aq agak sedih nih mas admin... hiks,hiks,hiks...:(
    kq Swara-nya diganti dgn suara...

    BalasHapus
  53. Radio Dakwah dari Solo, http://www.mtafm.com:8300/

    BalasHapus
  54. Tolong ditambahani di LIST ya...

    BEST FM - INDONESIA
    URL: http://202.78.195.186:8688/listen.pls

    Website kami:
    http://bestfm-medan.blogspot.com

    Thanks,

    Ucok

    BalasHapus
  55. @mardee

    Thanks dah di add di list, tapi mau klarifikasi boleh kan...???

    * Warna FM - Warna wanna be!! | Tasikmalaya

    Warna Wanna Be, cuma Tema bulanan Warna FM. Untuk Slogan yaitu Station Penuh Warna

    Thanks alot ^_^ good job...!!!

    BalasHapus
  56. Toph Abiss!!! Majukan Radio Dalam Negeri!!!
    Majulah Anak Bangsa!!!

    BalasHapus
  57. KeiLOVE 107.3 FM Tasikmalaya", Radio Bernuansa Cinta di http://www.keilovefm.com
    http://69.73.186.79:8692/listen.pls

    BalasHapus
  58. Assalamu'alaikum.....mari saling berkunjung kawan....

    BalasHapus
  59. TAMBAH LAGI NIH
    ======================
    RADIO DAKWAH & PENDIDIKAN - MUSTAQBAL FM 104.4FM
    http://202.182.55.102:8800/listen.pls

    BalasHapus
  60. Om numpang nimbrung yach...

    Mata saya yg siwer atw GenFM 98.7 Jakarta emang blm ada ya?
    Kl blm ini saya kasi alamatnya : http://www.987genfm.com/streaming

    sukses ya om !

    BalasHapus
  61. buat rekan muda, radio n band indie kami undang utk join ke KAMAR MUSIK NUSANTARA http://gatutsuryo.ning.com/

    BalasHapus
  62. www.djwirya.com - the Real Online Radio From Indonesia - akan mengadakan acara besar di 12 Februari dengan band pengisi : Everybody Loves Irene, Overload Romance & Lipgloss... Stay Tune!

    BalasHapus
  63. butuh banget bisa dengar radio streaming, terutama di kantor....tanya donk female radio bisa streaming ga? thanks ya... :)

    BalasHapus
  64. thank you bos. saya bookmark ya!

    BalasHapus
  65. infonya bermanfaat. thanks ya :)

    BalasHapus
  66. hi opoez...
    ree gi gencatan streaming neh ma wRna pi ga tega jg kLu mpe linknya ketauan dbajak ma rd!0 sbLah,, so Linknya betuLin ya... ^^v
    d'reaL wRna Link

    BalasHapus
  67. Tambah satu lagi ya....
    Radio Citra Pesona (RCP) Kota Subulussalam, Nanggroe Aceh Darussalam.
    Streaming http://live.rcpfm.asia:8888/listen.pls
    web site http://rcpfm.asia.

    BalasHapus
  68. hai...

    tambahin ya
    RADIO FOUR 106'7 FM CURUP
    http//:fourfmcurup.listen2myradio.com

    BalasHapus
  69. kalo streaming Radio B (bandung 95,6 fm) apa yak ? gw nyari2 tpi blom ktmu, mgkin gw yg ga bisa nyari hehehe....

    BalasHapus
  70. gimana caranya biar radioku bisa Online

    BalasHapus
  71. yaw_bitterchilliFeb 17, 2009 07:12 AM

    kq link yg gajahmada fm semarang susah pisah yh???
    error mulu...

    BalasHapus
  72. Ikut nimbrung ya, nih ada Gen FM
    http://streaming.rileks.com:8010/listen.pls

    BalasHapus
  73. halooo

    perkenalkan, kami radio online baru yang bertemakan HUMOR n KONYOL.hahaha
    konsep utama radio kami adalah , kampus dunia maya. dalam hal ini penyiar diposisikan sebagi DOSEN2 konyol, dan pendengar dijadikan mahasiswa, ditambah figuran2 seperti cleaning service sexi dan security sanggar.

    kami juga mendukung segala bentuk kreatifitas anak INDONESIA, untuk itu dalam web kami, kami menyediakan wadah bagi mereka yang memiliki karya yang antara lain:film indie,video clip band mreka, pemutaran demo band mereka, dan hasil karya fotografi mreka..dan tentunya akan dilihat dan do dengarkan oleh STONERS yang lain..

    untuk itu, silakan berkunjung dan tentunya stay tune kami..cihaaaaaaaaa

    cheersz
    [ Stoned College Management ]

    BalasHapus