Brunch Talk Edisi #24, Kenal Dekat Fakultas Farmasi Unhas

Seri Brunch Talk Edisi #24 kembali dihadirkan oleh Direktorat Komunikasi Universitas Hasanuddin. Untuk edisi ini tema yang diangkat adalah “Si Jenius Peracik Obat-obatan (Mengenal Fakultas Farmasi Unhas)”. Kegiatan ditayangkan secara live melalui Instagram Unhas @hasanuddin_univ, pukul 08.30 Wita, Jumat (18/09).

Hadir sebagai narasumber adalah Dekan Farmasi Unhas, Prof. Subehan, S. Si., M. Pharm., Sc., Ph.D., Apt. Pada kesempatan tersebut beliau memaparkan proses pembelajaran, sarana dan prasarana penunjang proses akademik mahasiswa, hubungan internasional hingga peran Fakultas Farmasi Unhas dalam penanganan kasus Covid-19.

Dalam penjelasannya, Prof Subehan menuturkan Fakultas Farmasi saat ini mengelola empat program studi mulai dari jenjang sarjana, profesi apoteker, magister dan doktor Ilmu Farmasi.

Untuk mengembangkan pengetahuan dan wawasan mahasiswa, Fakultas Farmasi aktif menyelenggarakan hubungan kerja sama penelitian dan Student Exchange dengan beberapa mitra luar negeri. Sehingga, mahasiswa dapat memperoleh informasi terkini seputar ilmu farmasi.

“Ini berkat dorongan dan dukungan dari pimpinan Universitas, dimana setiap dosen muda Unhas diharapkan untuk belajar di luar negeri. Konsep tersebut juga diterapkan oleh Fakultas Farmasi Unhas dengan tujuan selain akademik juga membentuk jaringan luar negeri yang baik sebagai upaya mendukung Unhas menuju WCU,” jelas Prof Subehan.

Selama masa pandemi, Prof Subehan menjelaskan Tim Satgas Covid-19 Fakultas Farmasi Unhas secara massif melakukan edukasi, memberikan informasi yang jelas terkait Covid-19 serta membuat produk kesehatan seperti hand sanitizer. Hal ini dimaksudkan untuk mendukung upaya pemerintah dalam menekan laju penyebaran Covid-19 di Sulsel utamanya Makassar.

“Untuk proses belajar sendiri di tengah pandemi, dosen asing kami sering memberikan kuliah kepada mahasiswa. Apalagi sistemnya daring, jadi lebih memudahkan untuk memberikan mata kuliah yang memang fokus untuk capaian target Fakultas, bukan hanya seputar masalah penelitian,” jelas Prof Subehan.

Diakhir sesi Brunch Talk tersebut, Prof Subehan mengingatkan kepada calon mahasiswa baru yang tertarik untuk bergabung bersama Farmasi Unhas agar lebih meningkatkan sifat disiplin, ulet dan rajin sebagai penunjang selama menempuh pendidikan Farmasi.

Seri Brunch Talk yang dihadirkan oleh Direktorat Komunikasi Unhas akan berfokus pada pengenalan setiap fakultas secara bergantian. Dengan harapan, calon mahasiswa baru yang ingin mendaftarkan diri di fakultas impian mereka bisa mengetahui secara mendalam informasi fakultas tersebut.

Kegiatan yang dipandu oleh Jasmine Istighfarina Hasan, S. Si., Apt. (Student Volunteer Unhas) diikuti kurang lebih 50 peserta. Kegiatan berlangsung hingga pukul 09.30 Wita.(*/mir)