RSGM Unhas Bantu Penuhi Kebutuhan Pokok Jelang Bulan Suci Ramadhan

Sebagai bagian dari tindakan kemanusiaan dan kepedulian sosial, Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) Universitas Hasanuddin menyalurkan ratusan paket bahan pokok untuk sejumlah staf dan pegawai RSGM serta masyarakat kurang mampu yang berdomisili di sekitar lingkungan RSGM Unhas.

Pada kesempatan wawancara pada Kamis (23/4), Direktur RSGM Unhas, drg., A. Tajrin. M.Kes., menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan meringankan beban warga tidak mampu yang bermukim di sekitar RSGM Unhas. Dengan bantuan ini, diharapkan setidaknya bisa menutupi kebutuhan bahan pokok menjelang bulan suci ramadhan.

“RSGM Unhas menyediakan kurang lebih 100 paket bahan pokok yang terdiri dari beras, telur, mie instan, sabun, gula pasir, teh, minyak goreng dan biskuit. Paket ini kami salurkan kepada pihak yang membutuhkan, seperti pengemudi bentor dan pengayuh becak, serta pegawai, satpam, dan perawat,” kata drg. Tajrin.

Paket bahan pokok tersebut merupakan hasil sumbangan dana dari dokter-dokter yang bertugas di RSGM Unhas serta beberapa sumbangan donatur lain.

Sebelum penyaluran paket bahan pokok, RSGM telah melakukan beberapa kegiatan kemanusiaan diantaranya tetap melakukan pelayanan terutama yang sifatnya darurat kepada masyarakat Makassar dan sekitarnya

“Saat ini RSGM bersama FKG Unhas mempersiapkan bagaimana pendidikan pasca pandemi Covid-19, mengingat RSGM Unhas merupakan tempat pendidikan profesi maupun spesialis Kedokteran Gigi,” sambung drg. Tajrin.

RSGM Unhas saat juga menjalankan program “RSGM Menyapa Masyarakat”, yang memberikan konsultasi secara daring. Menurut rencana, program ini akan tetap berjalan selama bulan suci Ramadhan dan selama masa darurat Covid-19.

Diakhir wawancara, Direktur RSGM Unhas berharap kegiatan sosial selama masa pandemi Covid-19 dapat menjadi pendukung program Unhas untuk selalu dekat dan membantu masyarakat.(*/mir)