Unhas Gelar Pelantikan Pejabat dan Penyerahan SK Guru Besar Baru

Universitas Hasanuddin kembali menggelar “Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Tugas Tambahan dan Penyerahan SK Jabatan Professor Dalam Lingkup Universitas Hasanuddin”. Kegiatan berlangsung pukul 14.00 Wita dengan menerapkan protokol pencegahan Covid-19 di lantai dasar gedung Rektorat Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, Rabu (30/09).

Acara pelantikan dipimpin langsung oleh Rektor Unhas (Prof. Dr. Dia Aries Tina Pulubuhu, MA). Turut hadir Sekretaris Universitas (Prof. Dr. Ir. H. Nasaruddin Salam, MT), para Wakil Rektor, Dekan, Direktur dan Kepala Biro di lingkup Unhas.

Dalam sambutannya, Prof Dwia menyampaikan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian yang diberikan oleh pejabat lama. Bagi pejabat baru yang dilantik, Prof Dwia berharap semakin memaksimalkan dan mendorong Unhas mencapai kinerja yang diharapkan bersama.

Lebih lanjut, Prof Dwia menuturkan bahwa situasi pandai Covid-19 tidak memengaruhi semangat dan motivasi sumber daya manusia di Unhas untuk terus berkarya dan berinovasi. Sampai saat ini, Unhas terus memaksimalkan pusat unggulan yang dimiliki untuk menjadi wadah pembelajaran dan praktek dalam menghasilkan karya inovatif.

“Kita harus terus bergerak, era daring saat ini memerlukan metode pembelajaran yang berkualitas sesuai standar mutu. Dengan dilantiknya pejabat baru ini bisa semakin mengoptimalkan berbagai upaya yang Unhas lakukan untuk menjadi lebih baik dimasa mendatang,” jelas Prof Dwia.

Prof. Dwia juga mengapresiasi sekaligus menaruh harapan yang besar kepada para guru besar baru yang menerima Surat Keputusan (SK) hari ini. Meskipun situasi pandemi, Unhas tetap dapat memproses usulan kenaikan pangkat bagi sivitas akademika.

“Hari ini kita akan menyerahkan lagi 11 SK guru besar baru. Artinya, tahun ini hingga September kita telah menghasilkan 14 guru besar. Saya menaruh harapan besar, agar para guru besar bisa memberi kontribusi bagi Unhas, terutama dalam hal publikasi dan sitasi,” kata Prof. Dwia.

Proses pelantikan pejabat diawali dengan pembacaan surat keputusan pemberhentian dengan hormat kepada pejabat lama, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan pengangkatan pejabat struktural baru. Selanjutnya pembacaan pakta integritas, perjanjian kinerja, dan pengambilan sumpah jabatan.

Acara berlanjut dengan lancar dan hikmat hingga berakhirnya keputusan pukul 15.00 Wita.

Nama-Nama Pejabat Baru Yang Dilantik

1. Dr. Zaraswati Dwyana Zainuddin, M.Si., sebagai Ketua Gugus Penjaminan Mutu Fakultas MIPA

2. Dr. Risau Yulianty, S. Si., M. Si., Apa., sebagai Ketua Gugus Penjaminan Mutu Fakultas Farmasi

3. Dr. Firman, S. Si., M. Si., sebagai Sekretaris Gugus Penjaminan Mutu Fakultas MIPA

4. Dr. Herlina Rante, S.Si., M. Si., Apt., sebagai Sekretaris Gugus Penjaminan Mutu Fakultas Farmasi

5. drg. Eri Hendra Jubhair, M. Kes., Sp. Pros., sebagai Sekretaris Gugus Penjaminan Mutu FKG Unhas

6. Prof. Dr. Ir. Salengke, M. Sc., sebagai Kepala Teaching Industry Unhas Periode II

7. Dr. Syahbar Baba, S. Pt., M. Si., sebagai Kepala Pusat Unggulan Peternakan Center of Livestock Innovation Unhas

8. Dr. Saiful, ST., MT., sebagai Ketua Departemen Teknis Industri Fakultas Teknik

9. Dr. Eng. Ir. Dewiani, M.T., sebagai Ketua Departemen Teknik Elektro Fakultas Teknik

10. Dr. dr. Diantaranya Amiruddin, Sp.KK., M. Si., sebagai Sekretaris Departemen Parasitologi FK Periode II

11. Dr. Ikhlas Kitta, ST., MT., sebagai Sekretaris Departemen Teknik Elektro Fakta Teknik

12. Dr. Ir. Hartawan, MT., sebagaimana Sekretaris Departemen Teknik Arsitektur Fakta Teknik.

Nama-Nama Dosen Yang Menerima SK Guru Besar

1. Prof. Subehan, S. Si., M.Pharm. Sc., Ph.D., Apa (Fakultas Farmasi)
2. Prof. Dr. Ing. Ir. Wahyu Haryadi Piarah, MSME (Fakultas Teknik)
3. Prof. Dr. drg. Orang Edith Rieuwpassa, M.Si., (Fakultas Kedokteran Gigi)