Kareba Unhas hari ini

Lihat berita terkini dari Universitas Hasanuddin

Pramuka Unhas Kirim Tim Relawan dan Bantuan Logistik Ke Masamba

Gerakan Pramuka Universitas Hasanuddin ambil bagian dalam membantu masyarakat terdampak bencana banjir bandang di daerah Masamba, Kabupaten Luwu Utara. Tim relawan yang tergabung dalam Unit Pramuka Peduli Unhas membawa bantuan logistik ke lokasi bencana, dan terlibat membantu proses evakuasi korban. Tim relawan berangkat bersama Badan SAR Nasional (Basarnas) Makassar telah berada di lokasi bencana sejak Rabu (15/07).

Lanjutkan Membaca»

Dampak Bencana di Luwu Utara Terhadap Produksi Kakao Sulsel dan Nasional

Beberapa hari sebelum bencana banjir bandang menimpa Luwu Utara, penulis mengikuti seminar online tentang kakao yang diselenggarakan oleh Gamal Institute bekerjasama dengan Unhas, ICCRI, dan Pemprov Sulsel. Seminar ini membahas prospek perkebunan kakao di masa dan pasca Covid-19. Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriyani, hadir sebagai pembicara utama.

Lanjutkan Membaca»

Penerimaan Mahasiswa

Informasi Seputar Persyaratan, Jalur, dan Mekanisme Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Hasanuddin