Rangkaian Dies Natalis Ke-39, FKG Unhas Gelar Yoga for Beginner

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin menyelenggarakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyemarakkan peringatan Dies Natalis ke-39. Salah satu kegiatan yakni “Yoga for Beginner: Keeps You Healthy, Strong and Relax”. Kegiatan yang menghadirkan Sekertaris Perkumpulan Praktisi Yoga Nasional Indonesia (PPYNI) Sulawesi Selatan (Andi Herawati M.Nur) sebagai instruktur berlangsung di Ruang Molar, FKG Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, Minggu (06/02) mulai pukul 09.00 Wita.

drg. Yossy Yoanita A, Sp.BM (K)., selaku Ketua panitia Dies Natalis ke-39 FKG Unhas menyampaikan, antusias peserta untuk mengikuti kegiatan yoga sangat tinggi. Peserta yang hadir dari berbagai kalangan, baik sivitas akademika FKG Unhas maupun komunitas yoga Unhas. Kegiatan ini bertujuan membangun sivitas akademika yang lebih sehat secara jasmani maupun rohani.

“Yoga merupakan pengolahan raga dan hati yang berdampak pada kesehatan fisik dan mental yang mampu menghadirkan aura positif, rasa nyaman dan bahagia. Ini menjadi bagian dari Dies Natalis ke-39 FKG dan kami harapkan mampu memberikan manfaat besar kepada sivitas akademika Unhas,” jelas Yossy.

Lebih lanjut, Yossy menambahkan agar kedepannya kegiatan yoga bisa menjadi agenda rutin sivitas akademika Unhas, mengingat banyaknya manfaat yang dapat diperoleh terutama untuk menjaga kesehatan fisik dan mental.

Unhas telah mempunyai komunitas yoga, yang dipelopori oleh dharma wanita. Komunitas ini secara rutin melakukan latihan yoga bersama. Ini akan menjadi langkah awal untuk menggelar yoga secara berkala dengan melibatkan lebih banyak lagi peserta. Para perserta melakukan berbagai gerakan dan latihan dengan penuh antusias hingga pukul 11.00 Wita.(*/mjd/mir)