Rektor Unhas dan Untar Bahas Rencana Kerja Sama Tridarma Perguruan Tinggi

Rektor Universitas Hasanuddin, Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, MA., menerima audiensi Rektor Universitas Tarumanegara (Untar) Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan beserta rombongan pada pukul 11.00 Wita di Ruang Kerja Rektor, Lantai 8 Gedung Rektorat Unhas, Jum’at (28/01).

Turut mendampingi Rektor Unhas, Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi dan Kemitraan, Prof. dr. Muh. Nasrum Massi, Ph.D., bersama Direktur Kemitraan Unhas Dr. Mahatma, S.T., M.Sc.

Dalam kunjungannya tersebut, Rektor Untar Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan menyampaikan terima kasih atas keterbukaan Unhas dalam menjalin kemitraan antar perguruan tinggi. Untar melihat adanya peluang besar untuk menjalin kerja sama dalam dunia pendidikan bersama Unhas.

Lebih lanjut, Rektor Untar menjelaskan secara sekilas terkait pencapain yang telah dilakukan selama satu tahun terakhir, utamanya selama berada pada masa pandemi Covid-19. Beliau juga menuturkan bahwa tujuan audiensinya ke Unhas sebagai bentuk silaturahmi untuk dapat menjalin kerja sama dalam pengembangan Tridarma Perguruan Tinggi.

“Kami berharap kerja sama yang akan dilakukan dapat berjalan dengan baik, melalui program pendidikan, penelitian dan pengabdian bagi peningkatan kualitas pendidikan tinggi. Olehnya itu, melalui sinergi bersama dapat menghasilkan sumber daya unggul dan berdaya saing.” jelas Prof. Agustinus.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Unhas Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, MA., menyambut baik kolaborasi tersebut. Beliau mengatakan Unhas sebagai Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTNBH) telah memiliki otonom penuh dengan secara mandiri dapat melakukan tata kelola dan pengambilan keputusan untuk terus berkembang dan berinovasi menjalakan program pendidikan.

“Kami siap bekerja sama dan saling bersinergi. Ini dapat memberikan keuntungan dalam menjalankan dan mengembangkan tridarma perguruan tinggi. Tentu Ini akan kita diskusikan lebih lanjut sehingga kerja sama ini dapat diimplementasikan,“ kata Prof. Dwia.

Setelah melakukan diskusi bersama, kemudian dilanjutkan dengan tukar-menukar cenderamata antara Rektor Unhas dan Rektor Untar. Kunjungan yang berlangsung hangat tersebut berakhir pada pukul 12.00 Wita. (*/dhs).