Unhas Gelar Pembekalan Bagi 11 Mahasiswa yang Terlibat dalam Program IISMA

Universitas Hasanuddin melalui Bidang Kemitraan, Inovasi, Kewirausahaan dan Bisnis menyelenggarakan Pra-departure untuk program Indonesia International Student Mobility Awards (IISMA) Awardee 2022. Kegiatan yang melibatkan 11 Mahasiswa IISMA 2022 tersebut berlangsung mulai pukul 08.45 Wita di Ruang Rapat A, Lantai 4 Gedung Rektorat Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, Jumat (29/07).

Mengawali kegiatan, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. drg. Muhammad Ruslin, M.Kes., Sp.BM(K)., menyampaikan ucapan selamat kepada para mahasiswa yang mengikuti program IISMA 2022. Beliau mengatakan, para peserta IISMA merupakan representasi Unhas dimata dunia. Olehnya itu, beliau mengharapkan para mahasiswa bisa memanfaatkan secara optimal kesempatan yang diberikan untuk mengembangkan keilmuan yang dimiliki.

Kegiatan resmi dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemitraan, Imovasi, Kewirausahaan dan Bisnis, Prof. Dr. Eng. Adi Maulana, ST., M.Phil. Dalam sambutannya, beliau mengatakan para mahasiswa IISMA 2022 harus memanfaatkan kesempatan yang diberikan. Beliau mengatakan, mereka bukan lagi menjadi representasi Unhas akan tetapi menjadi duta negara. Sehingga, Prof. Adi mengharapkan para mahasiswa mampu beradaptasi dan membawa diri.

“Kedepannya Unhas akan mempersiapkan sejak awal para mahasiswa untuk mengikuti program IISMA. Kita akan melakukan seleksi ditingkat universitas. Kegiatan ini secara umum hadir untuk membekali para mahasiswa dalam berbagai hal agar siap memperoleh ilmu dan pengetahuan di Universitas luar. Setelah kalian kembali, kita harapkan bisa semakin menjadikan Unhas kaya akan pengalaman dan menyebarkannya kepada yang lain,” jelas Prof. Adi.

Setelah pembukaan secara resmi, kemudian dilanjutkan dengan sesi pemaparan materi dari beberapa narasumber yang hadir. Kegiatan ini juga menghadirkan mahasiswa IISMA tahun 2021 dengan maksud berbagi pengalaman selama mereka mengikuti program serupa.

Program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) merupakan salah satu program yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Para mahasiswa Unhas tersebar dibeberapa perguruan tinggi luar negeri seperti Chile, United Kingdom, Estonia, Lithuania, USA, Italy, Taiwan, Jerman, Korea Selatan dan Polandia.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung lancar hingga pukul 12.00 Wita. Para peserta memperoleh beberapa materi yang bisa dimanfaatkan selama mengikuti program IISMA 2022. (*/mir)

Editor : Supratman