Kareba Unhas hari ini

Lihat berita terkini dari Universitas Hasanuddin

Alumni Berperan Jadi Duta Persahabatan

Pertemuan dosen Unhas alumni Hiroshima University Jepang di Novotel, Makassar. Kepala Kantor Perwakilan Jepang di Makassar, Masaki Tani, mengatakan, Sulawesi Selatan merupakan pintu gerbang di Kawasan Timur Indonesia dengan potensi sumber daya alam yang besar. Namun sumber daya alam tersebut harus disertai sumber daya manusia yang dapat mendorong pengembangan tersebut ke arah yang positif.

Menyelamatkan Darma

Namun ada satu hal yang menarik dikisahkan Nurdin Abdullah ketika acara Pertemuan Alumni Hiroshima University di Novotel Makassar, Ahad (27/3/2016). Beberapa waktu lalu saat Darma Utama hendak ke Jepang, terjadi kesalahan membaca tanggal keberangkatan. Di tiket ditulis keberangkatan lewat tengah malam, jadi sudah masuk hari baru. Ternyata Darma menganggapnya, malam keesokan harinya, padahal seharusnya dinihari saat dia sedang di Bandara.

Iqbal Djawad: Belajar dari Jepang

Iqbal mengatakan, disebut progresif, karena ada sedikit evolusi-evolusi, perubahan-perubahan yang cukup signifikan terjadi di Jepang. Tetapi walau pun dia progresif, tetap ada pelajaran yang bisa kita ambil dari Jepang.

Kenangan Masaki Tani, Diplomat Jepang di Makassar

Masaki Tani merupakan diplomat Jepang yang awal-awal bertugas di Makassar, sekitar tiga dasawarsa silam. Diplomat Jepang ini kemudian juga menyempatkan diri menyampaikan kesan pribadi dalam acara pertemuan Alumni Hiroshima University, di Novotel, Ahad (27/3/2016).

Inauguration ‘Lounge’ of the law faculty of Hasanuddin University

Chairman of the law faculty alumni association of Hasanuddin University Syahrul Yasin Limpo watched Rector of Hasanuddin University Dwia Aries Tina Pulubuhu and Dean of Faculty of Law Hasanuddin University Farida Patittingi signed inscription inauguration of ” lounge ” Faculty of Law Hasanuddin University, on Saturday (26/03/2016). Photo: MDA).

Faculty of Law now 64 years old

Chairman of the law faculty alumni association of Hasanuddin University Syahrul Yasin Limpo, Rector of Hasanuddin University Dwia Aries Tina Pulubuhu, and Dean of the Law Faculty of Hasanuddin University together blow out the candles marking 64 years of the Law Faculty of Hasanuddin University, on saturday (26/03/2016). (Photo: MDA).

Lanjutkan Membaca»

Birthday cake for the faculty of law alumni

Rector of Hasanuddin University Dwia Aries Tina Pulubuhu handed slices of the 64th birthday cake of the Faculty of Law to one of the alumni of Faculty of Law Hasanuddin University, Hamdan Zoelva (Chairman of the Constitutional Court from 2013 to 2015 period), on a event leisurely stroll of the Faculty of Law Hasanuddin University, on saturday (03/26/2016). (Photo: MDA).

Penerimaan Mahasiswa

Informasi Seputar Persyaratan, Jalur, dan Mekanisme Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Hasanuddin