Kareba Unhas hari ini

Lihat berita terkini dari Universitas Hasanuddin

Jalur Mandiri Unhas Terima 2.131 Maba

Jalur Mandiri Universitas Hasanuddin tahun 2016 menerima 2.131 mahasiswa baru dari total pelamar 10.440 orang. Dari jumlah itu diterima melalui Jalur Nonsubsidi (JNS) 2.036 orang dan Prestasi Olahraga Seni dan Keilmuan (POSK) 95 orang.Pengumuman mereka yang lulus itu ditandatangani Rektor Unhas Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, M.A. , Rabu (27/7)

Dedication for the Country

The Nationality Community Service Program students from Universitas Hasanuddin (Unhas) attained the task in the village of Lebuh, Karimun Regency, Riau Islands Province. The location is far from the Tanjung Karimun city. They must use a ship twice, eventually closer to Singapore and Malaysia that can be reached in 30 minutes.

International Class Registration Until 6 August 2016

Universitas Hasanuddin opened the International Class for Bachelors Degree, academic study period of 2016/2017, through the Independent enrollment pathway. The program is specifically constructed so that the graduates are equipped with essential knowledge and skills, as well as the foreign language to compete in the free trade times like one we live today.

Pendaftaran Kelas Internasional Hingga 6 Agustus 2016

Universitas Hasanuddin membuka kelas internasional untuk Strata 1 (S1) tahun ajaran 2016/2017 melalui penerimaan jalur mandiri. Program ini dirancang khusus agar lulusannya memiliki pengetahuan dan ketrampilan serta kemampuan bahasa asing sehingga mampu bersaing di era pasar bebas. Disamping itu, mahasiswa akan memiliki pengalaman belajar di luar negeri (international exposure).

Mengabdi untuk Negeri

Mahasiswa KKN Kebangsaan asal Universitas Hasanuddin (Unhas) bertugas di Desa Lebuh Kecamatan Belat Kabupaten Karimun Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Lokasinya jauh dari dari Kota Tanjung Karimun. Harus naik kapal, dua kali sambung. Lebih dekat ke Singapura dan Malaysia yang hanya dicapai 30 menit.

Cokelat Unhas Bakal Meriahkan PON XIX Jabar

’Ada tiga event yang akan ditawarkan oleh mitra sponsor Unhas, yakni Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas, sedang berlangsung), PON XIX, dan Paralimpic Games di Jakarta,’’ ujar Direktur Teaching Industri Unhas Prof.Dr.Salengke ditemui di ruang kerjanya, Kamis (28/7).

Jalur Mandiri Unhas Terima 2.131 Maba

Independent Enrollment Pathway Unhas Accepted 2.131 New Students

The Independent Enrollment Pathway Universitas Hasanuddin 2016 accepted 2.131 new students out of the total 10.440 registrants. Out of the overall figures, those approved through the Non-Subsidized Enrollment Pathway (JNS) accumulates to 2.036 individuals, while 95 individuals accepted through the Sports, Arts, and Reasoning Achievement Pathway.

Penerimaan Mahasiswa

Informasi Seputar Persyaratan, Jalur, dan Mekanisme Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Hasanuddin