Berita Terbaru

UNIVERSITAS HASANUDDIN

Program MBKM, Unhas dan Telkomsel Perkuat Dunia Ekosistem Digital

Rektor Universitas Hasanuddin menerima kunjungan rombongan PT. Telkomsel Region Sulawesi dalam rangka membahas program kerja sama yang akan dilakukan untuk mendorong kapasitas mahasiswa melalui program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Pertemuan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Rektor, Lantai 8 Gedung Rektorat Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, pada Jumat (31/3).

Turut hadir rombongan PT. Telkomsel yang melakukan audiensi, yakni General Manager Consumer Sales Telkomsel Region Sulawesi (Andri Kurniawan), General Manager DLS and Direct Sales Telkomsel Area Pamasuka (Muhammad Asrullah), Manager DLS and Direct Sales Operations Telkomsel Region Sulawesi (Hery Bagio Wahari), dan Manager Branch Makassar (Asrianto Bakri).

Dalam kesempatan tersebut, Andri Kurniawan menyampaikan secara umum terkait pekembangan dunia digital saat ini. Dijelaskan bahwa Transformasi digital PT. Telkomsel sejalan dengan kebutuhan sumber daya manusia yang memiiliki kemampuan sesuai dengan era digitalisasi, utamanya pada dunia pendidikan untuk memperkuat dunia ekosistem digital.

Demikian PT. Telkomsel ingin melakukan kolaborasi bersama Universitas Hasanuddin sebagai salah satu perguruan tinggi terbaik Indonesia untuk bersinergi bersama menghadirkan solusi yang bersifat jangka panjang.

“Kolaborasi ini akan kita perkuat dalam program MBKM yang berfokus pada pelayanan digital. Sehingga melalui program ini bertujuan untuk melatih kemampuan dan kompetensi mahasiswa melalui konsep kurikulum yang dibutuhkan dan disesuaikan dengan perkembangan digitalisasi. Bertujuan mendorong mahasiswa untuk menguasai berbagai keilmuan yang berguna untuk memasuki dunia kerja. Sehingga perlu menciptakan generasi muda yang dituntut kreatif, adaptif, dan inovatif dalam menghadapi perubahan yang demikian cepat,” jelas Andri.

Lebih lanjut, Andri menyampaikan terima kasih atas dukungan Unhas kepada PT.Telkomsel dalam pengembangan dunia pendidikan melalui penggunaan produk Layanan Digital Connectivity, Digital Platform, dan Digital Services.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Unhas Prof. JJ menyampaikan bahwa Unhas senantiasa fokus mengembangkan akademik mahasiswa untuk menjadi lulusan yang mengglobal. Sehingga para mahasiswa diberikan berbagai fasilitas untuk menunjang berbagai kebutuhan akademik, salah satunya pula dapat mengoptimalkan kebutuhan digitalisasi.

Lebih lanjut dalam pertemuan tersebut dilakukan diskusi terkait implementasi kerja sama yang akan dilakukan (*/dhs).

Editor: Ahmad

Berita terkait :

Share berita :

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

This post is also available in: Indonesia

Skip to content