Unhas Hotel and Convention menyelenggarakan buka puasa bersama dengan mengundang anak Panti Asuhan dan Rumah Tahfidz dalam kegiatan yang bertajuk “Berdzikir Bersama Anak Yatim Piatu Meraih Lailatul Qadar”. Kegiatan sukses digelar pada Sabtu (15/4) di Foyer Lagoon View Hotel Unhas.
Kegiatan dimulai pukul 17.00 Wita dengan diawali doa bersama, pembacaan Ayat Suci Al-Quran dan saritilawah, serta mendengarkan ceramah yang dibawakan oleh Ustadz Sabiq.
Dalam kesempatan tersebut, Jaka Priyatna selaku General Manager Unhas Hotel and Convention menyampaikan bahwa pelaksanaan buka puasa bersama anak yatim piatu ini sebagai bentuk kasih sayang dan sedekah dengan memberikan santunan. Mereka didatangkan dari empat Panti Asuhan/Rumah Tahfidz, yakni dari Tahfidz Baitul Qur’an Al-Hikam, Tahfidz Al- Qiyam, Panti Timur Indonesia, Panti Khairunnisa, dengan jumlah 120 santri.
“Sebagai Hotel baru, kami ingin didoakan oleh anak-anak istimewa ini untuk kebaikan dan kesuksesan kita bersama, khususnya bagi Hotel Unhas. Selain itu, momentum ini kami niatkan untuk menyambut malam Lailatul Qadar dengan doa dan berdzikir saat I’tiqaf untuk meraih kemuliaan dimalam seribu bulan ini,” Jelas. Jaka.
Lebih lanjut, dijelaskan bahwa para santri yang diundang diberikan fasilitas kamar oleh Hotel Unhas untuk memaksimalkan rangkaian agenda hingga sahur bersama.
Diharapkan momentum ini menjadi agenda rutin bulan Ramadan sebagai bentuk program CSR (Corporate Social Responsibility) untuk membangun kepedulian dan kebersamaan bagi mereka yang membutuhkan.
Sesuai agenda, pihak Hotel Unhas bersama para santri melaksanakan buka puasa bersama yang dilanjutkan dengan shalat berjamaah hingga melakukan I’tiqaf dan sahur bersama. (*)
Editor: Ahmad