Dekan Fakultas Kehutanan Universitas Hasanuddin Secara Resmi Membuka Kegiatan Perkemahan Kerja dan Malam Rimbawan XLVI

Dekan Fakultas Kehutanan Universitas Hasanuddin (Unhas), Dr. Ir. A. Mujetahid M., S.Hut., M.Si., IPU. menghadiri dan membuka secara resmi kegiatan Perkemahan Kerja dan Malam Rimbawan (PKMR) XLVI dengan tema “Pembangunan Karakter Rimbawan yang Tangguh, Adaptif, dan Professional dalam menopang pembangunan bangsa dan hutan yang Berkelanjutan”. Kegiatan berlangsung mulai pukul 21.00 Wita di KHDTK Hutan Pendidikan Fakultas Kehutanan Unhas, Jum’at (19/4/2024).

Kegiatan ini diikuti oleh kurang 450 orang mahasiswa Fakultas Kehutanan Unhas dari angkatan 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 dan 2022.

Mengawali kegiatan Ketua Panitia PKMR XLVI Fakultas Kehutanan Unhas, Chairil, S.Hut., M.Hut. dalam laporannya menyampaikan terima kasih kepada Pimpinan dan panitia yang telah membantu persiapan dan kelancaran kegiatan PKMR XLVI.

“Terima kasih kepada semua pihak yang turut membantu semua tahap persiapan dan pelaksanaan kegiatan ini. Terkhusus untuk panitia dan peserta PKMR kami ucapkan terima kasih karena sebagian besar kelancaran kegiatan ini dari kalian semua,” jelas Chairil.

Pada kesempatan yang sama Dekan Fakultas Kehutanan Unhas, Dr. Ir. A. Mujetahid M., S.Hut., M.P., IPU. dalam sambutannya menyampaikan capaian luar biasa Fakultas Kehutanan yaitu pada perengkingan nasional by subjek Fakultas Kehutanan Unhas berada pada posisi 4 sementara pada tingkat internasional QS by subjek Fakultas Kehutanan Unhas berada pada posisi 301.

“Dalam mengoptimalkan dan meningkatkan kinerja Fakultas Kehutanan Unhas, perlu juga meningkatkan jumlah dan kualitas SDM sehingga kami merekrut dan menerima 8 dosen PNS dan 4 orang tenaga kependidikan SK Dekan. Saya berharap dengan adanya tambahan SDM mampu mempengaruhi meningkatnya capaian kinerja dan prestasi Fakultas Kehutanan Unhas, tutur A. Mujetahid.

Lebih lanjut Dr. A. Mujetahid M. mengatakan bahwa dirinya berharap kegiatan ini bisa memberikan pengalaman dan ilmu yang bermanfaat untuk semua peserta yang nantinya bisa diaplikasikan pada masyarakat.

Usai sambutan, Dekan Fakultas Kehutanan Unhas kemudian membuka secara resmi kegiatan PKMR XLVI Fakultas Kehutanan dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama. (*/fhut-ng)

Editor : Ahmad