Delegasi Universitas Hasanuddin meraih juara dua di kompetisi Halu Oleo Management Business Case Competition. Lomba ini diselenggarakan oleh BEM Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Halu Oleo, yang dilaksanakan selama tiga hari, dari 25 Oktober hingga 27 Oktober 2023 di Universitas Halu oleo, Kendari.
Tim Universitas Hasanuddin yang memenangkan lomba ini berjumlah tiga orang. Ketiga mahasiswa yang berasal dari berbagai fakultas di Unhas yaitu Muh Adib Akram Mapparaga Muhlis yang berasal dari Departemen Teknik Industri, Anistasya Zhalsabila dari Departemen Manajemen, dan Syahra Nur Azyzya dari Departemen Akuntansi dan dibimbing oleh Ir. Handayani, S.T., M.T.
Menurut Adib Akram, kompetisi ini membahas mengenai kasus isu-isu di dunia industri pertanian yang terjadi di Indonesia khususnya Sulawesi Tenggara. “Dari permasalahan yang diidentifikasi kemudian peserta membuat analisis dan merumuskan metode penanggulangan masalah dan meramalkan hasilnya,” jelas Adib.
Ketua tim dari Unhas ini kemudian menjelaskan, peserta yang mengikuti kompetisi ini berasal dari seluruh Indonesia seperti, Universitas Ciputra Makassar, Universitas Ciputra Surabaya, Universitas Indonesia, Universitas Negeri Malang, , Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Padjajaran, Universitas Sebelas Maret, Universitas Sriwijaya, Universitas Mataram, Universitas Halu Oleo, IAIN Kendari, dan Universitas Hasanuddin.
“Alhamdulillah, Unhas bisa juga dapat juara,” Adib sumringah.
Lomba ini terlaksana selama tiga hari, dimulai dari hari pertama yaitu pembukaan dan seminar, hari kedua Presentasi tahap pertama, dan hari terakhir yaitu presentasi tahap final.(*)
Kepala Bagian Humas Unhas
Ahmad Bahar
