Fakultas Kehutanan Unhas Gelar Kegiatan Penanaman dan Pembagian Bibit di Desa Pucak Kab. Maros

Fakultas Kehutanan Universitas Hasanuddin (Unhas) melalui Bidang Akademik dan Kemahasiswaan menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk penanaman dan pembagian bibit MPTS. Kegiatan berlangsung mulai pukul 08.00 Wita di Halaman Kantor Desa Pucak Kec. Tompobulu Kab. Maros, Minggu (19/3).

Kegiatan ini merupakan Program Bina Desa Mahasiswa (PBDM) Tahun 2023, salah satu program pengabdian Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Hasanuddin.

Kali ini tema yang angkat Fakultas Kehutanan Unhas untuk program PBDM Tahun 2023 yaitu “Membangun Sinergitas Mahasiswa Bersama dengan Masyarakat Hulu Daerah Aliran Sungai Maros Desa Pucak, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Maros untuk Mitigasi Bencana Alam”.

Kegiatan diawali oleh sambutan Dekan Fakultas Kehutanan Unhas, Dr. Ir. A. Mujetahid M., S.Hut., M.P., IPU. beliau menyampaikan terima kasih kepada Kepala Desa Pucak, Kec. Tompobulu Kab. Maros telah menyambut dan menerima rombongan mahasiswa dan dosen Fakultas Kehutanan dengan baik dalam rangka melakukan penanaman dan pembagian bibit MPTS (Sukun, Sirsak, Jeruk dan Mangga).

“Terima kasih banyak kepada Kepala Desa Pucak telah menerima rombongan kami dengan baik untuk melakukan kegiatan penanaman dan pembagian bibit kepada masyarakat, saya berharap kegiatan ini bisa memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Pucak dan sekitarnya,” jelas A. Mujetahid.

Lebih lanjut Dekan Fakultas Kehutanan Unhas mengatakan bahwa Fakultas Kehutanan Unhas siap berkolaborasi dengan Desa Pucak Kec. Tompobulu Kab. Maros jika ada program yang berkaitan dengan kehutanan dan kegiatan yang membutuhkan kontribusi dosen dan mahasiswa Fakultas Kehutanan Unhas.

Pada kesempatan yang sama Kepala Desa Pucak Kec. Tompobulu Kab. Maros, Abdul Razak dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Dekan beserta jajarannya, dosen dan mahasiswa Fakultas Kehutanan karena telah melakukan kegiatan penanaman dan pembagian bibit di Desa Pucak.

“Suatu kehormatan bagi kami telah didatangi oleh Fakultas Kehutanan Unhas dalam rangka melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam hal ini penanaman dan pembagian bibit, saya harap tanaman yang ditanam bisa menjadi menjadi kenangan bagi kami dan tentunya memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Pucak,” ujar Abdul Razak.

Usai sambutan, Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bibit secara simbolis oleh Dekan Fakultas Kehutanan Unhas, Dr. Ir. A. Mujetahid M., S.Hut., M.P., IPU. kepada Kepala Desa Pucak Kec. Tompobulu Kab. Maros, Abdul Rajak.

Dalam penyerahan bibit, Dekan Fakultas Kehutanan Unhas didampingi Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Kehutanan Unhas, Syahidah, S.Hut., M.Si., Ph.D., dan Wakil Dekan Bidang Kemitraan, Riset dan Inovasi Fakultas Kehutanan Unhas, Dr. Ir. Astuti Arif, S.Hut., M.Si., IPU.

Beberapa bibit ditanam di sekitar Halaman Kantor Desa Pucak Kec. Tompobulu Kab. Maros dan beberapa bibit lainnya disalurkan kepada masyarakat setempat.

Kegiatan berlangsung lancar dan diakhiri dengan foto bersama. (*/fhut)

Editor : Ahmad

Penanaman Pohon oleh Fakultas Kehutanan Di Kabupaten Maros