Skip to content

Berita Terbaru

UNIVERSITAS HASANUDDIN

Jalani Bimtek, Tim Unhas TV Siap Produksi Program

Universitas Hasanuddin menggelar Bimbingan Teknis “Pelatihan Kru Unhas TV” dalam rangka persiapan peluncuran dan produksi program Unhas TV. Kegiatan berlangsung selama dua hari mulai Senin (10/4) hingga Selasa (11/4) yang diikuti oleh sebanyak 28 peserta.

Kegiatan secara resmi dibuka oleh Sekretaris Universitas Prof. Ir. Sumbangan Baja, M.Phil, Ph.D. Dalam sambutannya memberikan penjelasan terkait maksud dan tujuan pelaksanaan bimtek serta sejarah dan rencana pengembangan Unhas TV.

“Hari ini sebagai bukti keseriusan untuk mewujudkan hadirnya Unhas TV, sehingga para peserta akan diberikan pelatihan untuk dipersiapkan sebagai kru yang siap bekerja. Diharapkan Unhas TV dapat memberikan kontribusi terbesar terhadap misi pendidikan Unhas,” jelas Prof. Sumbangan.

Lebih lanjut, Prof. Sumbangan menuturkan Unhas sebagai badan publik memiliki tugas dan tanggung jawab untuk memberikan keterbukaan informasi. Dengan demikian dalam pengembangannya , Unhas TV hadir untuk memperkuat penyebaran informasi melalui berbagai program yang ditanyangkan yang berhubungan dengan kebutuhan informasi akademik, hasil riset dan pengembangan inovasi sivitas akademika Unhas dengan taglinenya “Mengedukasi Dunia”

Sebelumnya, telah dilakukan tahapan seleksi dan wawancara peserta untuk mengisi kebutuhan tim program produksi Unhas TV yang didalamnya terbagi ke dalam 8 devisi, yakni devisi reporter, host, cameramen, editor, marketing, HRD, keuangan, dan Sosmed.

Bimbingan Teknis “Pelatihan Kru Unhas TV” diisi dengan pelatihan dan serta pembagian tupoksi kerja dan instrument organisasi terkait SOP, kontrak kerja dll. (*)

Editor: Ahmad

Berita terkait :

Share berita :

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

This post is also available in: Indonesia