Berita Terbaru

UNIVERSITAS HASANUDDIN

Kenal Dekat Prodi di Unhas Melalui Seri Red Campus Talk

Edisi Perdana: Prodi Keteknikan Pertanian dan Prodi Teknologi Pangan

Direktorat Komunikasi Universitas Hasanuddin menghadirkan Seri Red Campus Talk. Program ini merupakan upaya memperkenalkan seluk-beluk program studi pada jenjang strata satu yang ada di Unhas. Saat ini, Unhas memiliki 67 program studi strata satu, dan 2 program studi vokasi atau sarjana terapan.

Untuk membantu calon mahasiswa dalam memutuskan pilihan program studi, kegiatan ini menampilkan paparan singkat yang dikemas secara populer dan kasual, namun informatif. Setiap hari, akan disajikan paparan dari dua program studi, yang akan dibawakan oleh Ketua Prodi, atau dosen yang ditunjuk untuk mewakili.

Hari ini, Senin (1/3) berlangsung Red Campus Talk edisi perdana, yang mengangkat tema “Apa Sih Smart Farming dan Food Science Itu? : Seputar Prodi Keteknikan Pertanian dan Prodi Teknologi Pangan Unhas”. Program ini berlangsung pukul 16.00 Wita secara live melalui akun instagram @hasanuddin_univ.

Hadir sebagai narasumber, yakni Dr. Ir. Iqbal Salim, STP., M.Si., (Ketua Prodi Keteknikan Pertanian) dan Februadi Bastian, STP., M.Si., Ph.D., (Ketua Prodi Teknologi Pangan).

Dr. Iqbal menjelaskan Prodi Keteknikan Pertanian merupakan salah satu prodi dibawah naungan Fakultas Pertanian Unhas dengan fokus pembelajaran pada penerapan dasar-dasar teknik yang memanfaatkan penggunaan teknologi modern dalam bidang pertanian.

Iqbal menjelaskan cakupan ilmu yang dipelajari, serta prospek karir bagi lulusan. Prodi Keteknikan Pertanian didukung sarana dan prasarana penunjang akademik yang terstandarisasi, dan telah mendapatkan pengakuan internasional yakni AUN-QA.

“Kita ingin menghasilkan lulusan yang mandiri, mampu melihat peluang dan membuka lapangan kerja bagi masyarakat. Di prodi ini, mahasiswa ditunjang dengan sarana pembelajaran memadai dengan dosen berkualitas. Tidak hanya itu, juga banyak inovasi dosen, kita banyak menjalin kemitraan,” jelas Dr. Iqbal.

Sementara itu, Kaprodi Teknologi Pangan, Februadi Bastian, Ph.D memaparkan ciri dan keunggulan prodi ini. Fokus pembelajaran terletak pada kajian pasca panen, dimana para lulusannya berperan menghasilkan produk olahan untuk mempertahankan hasil panen jangka panjang.

Februadi menuturkan berdasarkan hasil tracer studi, 66% alumni mudah diserap pada lapangan pekerjaan dengan masa tunggu kurang lebih 6 bulan. Hal ini menunjukkan bahwa peluang karir lulusan sangat besar dengan dukungan fasilitas memadai dan juga telah memperoleh pengakuan internasional ASIIN.

Edisi perdana Red Campus Talk dipandu oleh Aryun Khairun Nisaa. Acara yang berlangsung selama sejam ini, diikuti secara live oleh lebih 200 follower instagram @hasanuddin_univ. Acara ini akan berlangsung setiap hari, Senin hingga Jum’at.(*/mir)

Editor : Ishaq Rahman, AMIPR

Berita terkait :

Share berita :

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

This post is also available in: Indonesia

Skip to content