Berita Terbaru

UNIVERSITAS HASANUDDIN

Red Campus Talk Unhas #15: Kenal Dekat Prodi Agribisnis dan Prodi Agroteknologi

Direktorat Komunikasi Universitas Hasanuddin kembali menyelenggarakan program bertajuk Red Campus Talk edisi #15 dengan tema “Menjadi Pejuang Agraris di Tengah Ekonomi Global: Seputar Prodi Agribisnis dan Prodi Agroteknologi”. Program ini berlangsung pukul 16.00 Wita secara live melalui akun instagram @hasanuddin_univ, Senin (22/03).

Hadir sebagai narasumber, yakni Dr. A. Nixia Tenriawaru, S.P., M.Si., (Ketua Prodi Agribisnis) dan Dr. Ir. Abd. Haris Bahrun, M.Si., (Ketua Prodi Agroteknologi). Kedua prodi ini berada di bawah Fakultas Pertanian.

Nixia Tenriwaru sebagai ketua Prodi Agribisnis menjelaskan bahwa prodi ini sudah hadir sejak tahun 1962. Awalnya dikenal sebagai Sosial Ekonomi Pertanian, berubah nama menjadi Agribisnis pada tahun 1994. Dalam mendukung capaian pembelajaran, beliau menambahkan Prodi Agribisnis menghadirkan beberapa lokasi percontohon yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan pengalaman keilmuan.

“Kita berharap lulusan Agribisnis bisa membuka jalan menghadirkan lapangan kerja untuk masyarakat, karena dapat memberdayakan hasil pertanian sekaligus dapat meningkatkan taraf hidup para petani melalui pengelolaan hasil pertanian tepat guna dengan pendekatan yang berbasis teknologi,” jelas Nixia.

Sementara Haris Bahrun selaku Ketua Prodi Agroteknlogi juga menjelaskan mengenai prodi yang dipimpinnya. Dalam penjelasannya, beliau menuturkan Prodi Agroteknologi memiliki sumber daya manusia unggul dan berkualitas. Ada 64 dosen yang terdiri dari para Guru Besar dan ditunjang oleh sarana prasanan pengembangan akademik, seperti 16 laboratorium serta tersedia 17 hektar lahan percontohan yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa.

Selain itu, Haris menambahkan Prodi Agroteknologi memiliki peminat yang cukup besar. Untuk memaksimalkan pembelajaran, didesain kurikulum yang dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mahasiswa. Tidak hanya itu, juga memperluas kemitraan dengan berbagai pihak baik dalam dan luar negeri seperti kerja sama perbenihan dengan Taiwan.

Red Campus Talk merupakan upaya memperkenalkan seluk-beluk program studi pada jenjang strata satu yang ada di Unhas. Saat ini, Unhas memiliki 67 program studi strata satu, dan 2 program studi vokasi atau sarjana terapan. Program ini hadir dalam rangka membantu calon mahasiswa memutuskan pilihan program studi, kegiatan menampilkan paparan singkat yang dikemas secara populer dan kasual, namun informatif.

Edisi Red Campus Talk kali ini dipandu oleh Aryun Khairun Nisaa (Student Volunteer Unhas) dan diikuti secara live oleh kurang lebih 100 follower instagram @hasanuddin_univ.(*/mir)

Editor : Ishaq Rahman, AMIPR

Berita terkait :

Share berita :

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

This post is also available in: Indonesia

Skip to content