Berita Terbaru

UNIVERSITAS HASANUDDIN

Semarak Ramadhan 1442 H, Unhas Gelar Musabaqah Tilawatil Qur’an

Dalam rangka menyemarakkan Ramadhan 1442 Hijriah, Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Hasanuddin bekerja sama dengan Bank Syariah Indonesia (BSI) kembali menyelenggarakan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ). Pembukaan kegiatan berlangsung pukul 09.00 Wita secara luring terbatas dengan penerapan protokol Covid-19 di Lantai Dasar Gedung Rektorat Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, Jumat (24/04).

Mengawali kegiatan, Direktur Alumni dan Penyiapan Karier Unhas, Abdullah Sanusi, S.E., MBA., Ph.D., selaku ketua panitia menjelaskan terjadi peningkatan jumlah peserta dari tahun sebelumnya. Tahun ini, ada 261 peserta dan terbanyak dari Fakultas Kesehatan Masyarakat, lalu disusul oleh Fakultas MIPA.

“Semoga dengan tingginya tingkat partisipasi Mahasiswa tahun ini dapat dibarengi dengan meningkatnya kualitas pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an. Tahun ini kita menambahkan beberapa item perlombaan sesuai dengan kebutuhan dan masukan peserta tahun lalu,” jelas Abdullah.

MTQ tingkat Universitas dibuka secara resmi oleh Rektor Unhas Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, MA. Dalam sambutannya, beliau memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegitan MTQ sebagai aktivitas yang dapat menghasilkan luaran insan cendekia yang utuh, berakal sehat dengan daya pikir serta qalbu yang cerdas dengan berpedoman pada Al-Qur’an.

“Kegiatan ini bisa menjadi langkah awal penyeleksian mahasiswa kita untuk mengikuti MTQ ke tingkat nasional. Maka dari itu, juri memilih peserta yang terbaik yakni yang bisa memahami isi Al-Quran dan berperilaku sesuai pedoman Al-Quran dan As-Sunnah. Melalui MTQ, akan lahir generasi Unhas yang berakhlakul karimah, mencapai kebahagiaan yang sejati. Selamat semoga kegiatan ini memperoleh ridho dan rahmat Allah SWT,” jelas Prof Dwia.

Untuk tahun ini, kegiatan dijadwalkan akan berlangsung mulai hari ini, Jumat (24/04) hingga Jumat (30/04) mendatang. Hadirnya kegiatan seperti ini bertujuan selain mempersiapkan Musabaqah Tilawatil Qur’an tingkat Nasional ke XVII tahun 2021 juga menjadi bagian dalam menyemarakkan Ramadhan. Para pemenang dalam lomba ini akan mendapatkan tabungan pendidikan dari BSI dan uang pembinaan dari universitas.(*/dhs)

Editor: Ishaq Rahman, AMIPR

Berita terkait :

Share berita :

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

This post is also available in: Indonesia

Skip to content