Berita Terbaru

UNIVERSITAS HASANUDDIN

Unhas dan Paguyuban Tionghoa Gagas Ruang Kebersamaan Melalui Kantin Bhinneka Tunggal Ika

Universitas Hasanuddin bersama Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) menggagas Kantin “Bhinneka Tunggal Ika” yang berlokasi di Fakultas Peternakan Unhas. Peresmian berlangsung pada Selasa (15/7), ditandai penandatanganan prasasti oleh Rektor Unhas, Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc., bersama Ketua Umum PSMTI, Wilianto Tanta.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Rektor Unhas 2014-2022, Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, MA., serta jajaran pimpinan Universitas Hasanuddin lainnya.

Dalam sambutannya, Rektor Unhas Prof. JJ menyampaikan komitmen Unhas untuk terus mendukung upaya kolaboratif lintas budaya dan komunitas dalam membangun ekosistem kampus yang inklusif dan berdampak luas.

“Saya berharap kehadiran kantin ini bukan sekadar simbolik, tetapi menjadi bagian dari upaya nyata kita bersama untuk menghidupkan semangat kebersamaan,” ujar Prof. JJ.

Ia menambahkan, kerja sama yang terbangun bersama PSMTI merupakan peluang untuk memperkuat pemahaman lintas budaya dan memperluas kontribusi keberagaman bagi generasi mendatang.

“Ini adalah kesempatan untuk menunjukkan bahwa keberagaman yang kita miliki dapat menjadi kekuatan. Harapannya, kolaborasi seperti ini dapat terus diperbaiki dan dikembangkan ke depan demi masa depan anak cucu kita,” tuturnya.

Kantin “Bhinneka Tunggal Ika” diharapkan menjadi ruang kebersamaan yang mencerminkan semangat toleransi, kerja sama, dan saling menghargai di lingkungan Universitas Hasanuddin. (*/dhs)

 Editor : Ishaq Rahman

Berita terkait :

Share berita :

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

This post is also available in: Indonesia

Skip to content