Berita Terbaru

UNIVERSITAS HASANUDDIN

Unhas Serahkan Bantuan Biaya Pendidikan Dana Abadi kepada 86 Mahasiswa

Universitas Hasanuddin menyerahkan dana bantuan pendidikan bagi 86 mahasiswa yang bersumber dari dana abadi. Penyerahan bantuan diserahkan langsung oleh Sekretaris Universitas (Prof. Ir. Sumbangan Baja, M.Phil Ph.D) disela sela upacara peringatan hari pendidikan yang berlangsung di Lapangan UKM, Kampus Unhas Tamalanrea, Makassar, Kamis (02/05).

Dana Abadi Unhas merupakan dana yang dihimpun dari alumni, masyarakat dan stakeholder. Dimana dana disimpan selamanya, yang hasil investasinya digunakan dalam upaya mendukung tridarma perguruan tinggi. Pemanfaatan dana abadi seperti Pemberian Beasiswa, Penguatan Inovasi dan kegiatan Pengabdian Masyarakat.

Direktur Kemahasiswaan Unhas, Abdullah Sanusi Ph.D menyampaikan, saat ini rasio penerima beasiswa belum mencapai 30 persen. Selain beasiswa KIP Kuliah, kerja sama Pemda dan instansi perusahaan, Unhas juga mendorong bantuan biaya pendidikan melalui dana abadi.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia, Alumni dan Sistem Informasi Prof Farida Patittingi atas hadirnya bantuan biaya pendidikan ini. Kami harap kedepannya lebih banyak lagi mahasiswa yang bisa terbantu melalui dana abadi,” jelas Abdullah.

Pada kesempatan yang sama, Kasubdit Kesejahteraan Mahasiswa Catharina, MM., menyampaikan kali ini terdapat 86 orang yang menerima bantuan biaya pendidikan. Adapun besaran beasiswa yang diberikan bervariasi dengan maksimal bantuan Rp1,5 juta. Sebagian besar penerima bantuan biaya pendidikan dari dana abadi ini adalah mahasiswa berprestasi baik di bidang olahraga, keagamaan maupun di bidang keilmuan.

Sebelumnya pada 2023 lalu, Unhas juga menyerahkan dana bantuan pendidikan untuk 120 mahasiswa yang bersumber dari dana abadi perguruan tinggi. (*/mir)

Editor : Ahmad

Unhas Serahkan Bantuan Biaya Pendidikan Dana Abadi kepada 86 Mahasiswa
Unhas Serahkan Bantuan Biaya Pendidikan Dana Abadi kepada 86 Mahasiswa

Berita terkait :

Share berita :

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

This post is also available in: Indonesia

Skip to content