Dharma Wanita Persatuan Universitas Hasanuddin (DWP Unhas) menggelar arisan rutin yang dirangkaikan dengan pemeriksaan kesehatan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, serta sesi edukasi kesehatan bertajuk “Eat Well, Live Well, Age Well: Rahasia Longevity & Anti Aging Alami”, Rabu (17/9) di Aula Prof. Sirajuddin Beku, Lantai 2 Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Hasanuddin (FKM Unhas).
Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 08.30 WITA ini dihadiri oleh para anggota DWP Unhas, yang disambut hangat oleh jajaran pengurus DWP FKM Unhas. Selain menjadi ajang silaturahmi melalui arisan, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penyampaian materi kesehatan oleh Anna Khuzaimah, seorang pakar gizi dari Departemen Ilmu Gizi FKM Unhas.
Ketua Dharma Wanita Persatuan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Hasanuddin (DWP FKM Unhas), Aslina Asnawi, Prof. Dr. Ir., S.Pt., M.Si., IPM., ASEAN Eng., dalam sambutannya menyampaikan bahwa agenda rutin DWP Unhas ini bukan hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga kesempatan untuk saling berbagi ilmu dan menjaga kesehatan bersama.
“Melalui kegiatan seperti ini, kita tidak hanya mempererat hubungan kekeluargaan, tetapi juga menambah wawasan serta meningkatkan kesadaran pentingnya menjaga kesehatan bagi diri sendiri dan keluarga,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua DWP Unhas Hartati Tamti, M.Si., menekankan pentingnya kolaborasi antaranggota dalam memperkuat peran DWP sebagai mitra strategis universitas.
“DWP memiliki peran besar dalam mendukung terciptanya lingkungan kampus yang sehat, harmonis, dan produktif. Melalui kegiatan seperti ini, kita dapat mempererat kebersamaan sekaligus memperluas wawasan,” tuturnya.
Dekan FKM Unhas, Sukri Palutturi, SKM., M.Kes., M.Sc.PH., Ph.D., turut memberikan sambutan sekaligus membuka secara resmi rangkaian acara. menyampaikan apresiasi atas peran aktif Dharma Wanita Persatuan Universitas Hasanuddin (DWP Unhas) dalam mendukung terciptanya lingkungan kampus yang sehat dan inklusif.
“Kami sangat mengapresiasi dukungan DWP dalam membangun budaya kampus yang peduli kesehatan. Semoga kegiatan ini menjadi momentum penting untuk menumbuhkan semangat hidup sehat di kalangan sivitas akademika,” ungkapnya.
Selain menjadi ajang silaturahmi, kegiatan ini juga menghadirkan sesi edukasi kesehatan yang dibawakan oleh narasumber Anna Khuzaimah, Dr. dr., M.Kes. dari Departemen Ilmu Gizi FKM Unhas.
Membagikan wawasan mengenai pentingnya pola makan sehat dan gaya hidup seimbang sebagai kunci untuk mempertahankan kesehatan dan mencegah penuaan dini secara alami. Materi ini diharapkan dapat menginspirasi para anggota DWP untuk menerapkan kebiasaan hidup sehat dalam aktivitas sehari-hari.
Rangkaian acara turut dimeriahkan dengan pemeriksaan kesehatan bagi seluruh peserta, serta tausiah dan doa bersama dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. (*/dhs)
Editor : Ishaq Rahman


