Dalam rangka menyambut Dies Natalis Ke-63, Universitas Hasanuddin menggelar Family Gathering sebagai ajang silaturahmi dan perayaan menyambut hari jadi.
Kegiatan dimulai dengan jalan santai bersama yang berlangsung pada pukul 07.00 Wita dengan titik mulai di halaman Kantor Gubernur dan berakhir di Lapangan Sepak Bola Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, Minggu (08/09).
Gubernur Sulawesi Selatan didampingi Rektor Unhas melepas peserta gerak jalan santai yang diikuti oleh Civitas Akademik Unhas, para alumni, mitra kerja, maupun mahasiswa.
Dalam sambutannya, Rektor Unhas, Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, MA mengucapkan terima kasih kepada Civitas Akademik, para Alumni maupun mitra kerja atas wujud kolaborasi.

"Kita rayakan pertemuannya disini. Inilah wujud kolaborasi Unhas. Kita berada di area jogging. Area ini adalah bantuan PU dan mitra lainnya," jelas Prof Dwia.
Prof Dwia berharap Unhas bersama seluruh Civitas Akademik, para alumni maupun mitra kerja bisa saling menguatkan.
"Selamat merayakan Dies, kegiatan seperti ini kita lakukan tentu salah satunya sebagai ajang silaturahmi dan menguatkan hubungan dengan alumni. Kami bangga dengan para alumni Unhas yang bisa sukses dibidangnya masing-masing," tambah Prof Dwia.
"Diusia yang ke-63 Ini, tentu kita punya harapan yang lebih tinggi. Mari kita bersama sama perkuat kelembagaan Unhas, sehingga kebermanfaatannya bisa dilihat langsung baik secara nasional maupun internasional," ujar Prof Dwia.
Pada kesempatan yang sama, Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Dr. Nurdin Abdullah, M.Agr mengucapkan selamat kepada Unhas di usianya yang sekarang.

"Tentu kita berharap kedepan Unhas semakin cemerlang, membawa namanya menjadi mitra terbaik di Indonesia," jelas Prof Nurdin.
Rangkaian kegiatan Family Gathering dimulai dengan jalan santai bersama, kemudian di garis finish yakni Lapangan Sepak Bola Unhas, para peserta melakukan senam bersama, yang kemudian dilanjutkan dengan music performance, karnaval, lomba tumpeng serentak, dan pembagian door prize.
Kegiatan yang dihadiri oleh lebih dari 1.500 peserta baik dalam lingkup Civitas Akademik Unhas, Alumni, mitra kerja maupun mahasiswa berlangsung hingga pukul 12.00 Wita.(*)
Editor : Ishaq Rahman




