Berita Terbaru

UNIVERSITAS HASANUDDIN

Cegah BDB. Unhas Suluh Tingkatkan Kualitas Kesehatan Lingkungan

Cegah BDB, Unhas Tingkatkan Kualitas Kesehatan Lingkungan  Kantor Kelurahan Toro, Kecamatan Tanete Riattang Timur,  Kabupaten Bone. Tim ini beranggotakan 6 orang yang dikoordinasi oleh Muh. Fajrin Mubarak, beranggotakan Abdul Anas, Doni Purnomo, Astika Putri Basri, Sri Sutriani Arbi, dan Ratnasari serta dibimbing  dosen  FKM yaitu Ruslan, S.KM., M.PH.

Penyuluhan yang dilaksanakan  4 April 2016   dihadiri oleh 48 peserta dan  dibuka dengan sambutan dari Wakil Dekan III Fak Kesehatan Masyarakat  Sukri Palutturi SKM,. M.Kes,. MSC.PH,. Ph.D mewakili Universitas Hasanuddin dan sambutan  Kamaruddin Hasan selaku Lurah Kelurahan Toro Kecamatan Tanete Riattang Timur.

 Kegiatan  penyuluhan peningkatan kualitas kesehatan lingkungan  dipandu oleh Astika Putri Basri sebagai moderator dengan fokus pada pencegahan dan modifikasi lingkungan sekitar untuk pencegahan penyakit DBD yang dibawakan Abdul Anas.  Maateri yang dibawakan berisi definisi DBD, penyebab, penularan, pencegahan dan penanggulangan penyakit DBD.

Selama kegiatan penyuluhan registrasi peserta dicatat oleh Doni Purnomo, dan proses pelaksanaan kegiatan dicatat  Ratnasari sebagai notulen, serta didokumentasikan oleh Muh. Fajrin Mubarak. Setelah pemaparan materi, kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. (*).

 

 

Berita terkait :

Share berita :

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

This post is also available in: Indonesia

Skip to content